Fisch am Stiel mit bunten Gemüseinseln

Fisch am Stiel mit bunten Gemüseinseln

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Seelachsfilets
3 EL Zitronensaft
Salz
3 EL Semmelbrösel
3 EL Rapsöl
1 TL Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1 Karotte
1 Kohlrabi (klein)
0.5 Salatgurke
100 Gramm Joghurt
3 EL Ketchup
0.5 Beete Kresse
0.5 Bio-Zitrone


Zubereitung

  1. Fischfilet abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 8×3 cm große Stücke schneiden. Etwas Zitronensaft darüber träufeln und salzen. Fischfiletstücke auf lange Holzspieße stecken. Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen und die Spieße darin wenden.
  2. Restlichen Zitronensaft, 1 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Möhre, Kohlrabi und Gurke abspülen, schälen und getrennt nacheinander auf der Küchenreibe grob raspeln. Gemüseraspel auf 3 Schüsselchen verteilen und mit jeweils 1/3 der Marinade mischen. Joghurt und Ketchup verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Gemüseraspel wie kleine Inseln auf 2 Teller verteilen. Joghurtsoße und Fisch am Stiel dazureichen.
  4. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und die Gemüseinseln damit garnieren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Teller mit Zitronenscheiben garnieren.
Fisch am Stiel mit bunten Gemüseinseln
PT30M 2 Zutaten für das Rezept Fisch am Stiel mit bunten Gemüseinseln: Seelachsfilets, Zitronensaft, Salz, Semmelbrösel, Rapsöl, Zucker, Pfeffer, Karotten, Kohlrabi, Salatgurken, Joghurt, Ketchup, Kresse, Bio-Zitronen Fischfilet abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 8×3 cm große Stücke schneiden. Etwas Zitronensaft darüber träufeln und salzen. Fischfiletstücke auf lange Holzspieße stecken. Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen und die Spieße darin wenden. Restlichen Zitronensaft, 1 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Möhre, Kohlrabi und Gurke abspülen, schälen und getrennt nacheinander auf der Küchenreibe grob raspeln. Gemüseraspel auf 3 Schüsselchen verteilen und mit jeweils 1/3 der Marinade mischen. Joghurt und Ketchup verrühren und mit Salz abschmecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Gemüseraspel wie kleine Inseln auf 2 Teller verteilen. Joghurtsoße und Fisch am Stiel dazureichen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und die Gemüseinseln damit garnieren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Teller mit Zitronenscheiben garnieren.
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