Filetpfanne mit Schalotten und Brokkoli

Filetpfanne mit Schalotten und Brokkoli

Gnocchi aus dem Kühlregal, kurzgebratene Schweinefilet-Scheiben und Brokkoli – trotz des klassischen Dreiklangs “Fleisch-Beilage-Gemüse” steht dieses Essen in 30 Minuten auf dem Tisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 830 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

275 Gramm Schweinefilets (am besten Bio)
5 Schalotten (klein)
250 Gramm Brokkoli
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

100 Milliliter Rinderfond
75 Gramm Schlagsahne
75 Milliliter Weißwein
Soßenbinder
1.5 EL Olivenöl
1 Packungen Gnocchis (400 g; Kühlregal)
1 Zweige Rosmarin


Zubereitung

  1. Filet abspülen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Schalotten abziehen, längs vierteln. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen.
  2. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben mit Mehl bestäuben und im heißen Fett rundum kräftig braun anbraten. Salzen, pfeffern und rausnehmen.
  3. Schalotten und Brokkoli in die Pfanne geben, im restlichen Butterschmalz anbraten. Fond, Sahne und Wein dazugießen, etwa 3-4 Minuten (mit Deckel) kochen. Fleisch dazugeben und weitere 4-5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Soße zu dünn, etwas Soßenbinder einrühren.
  4. Öl in einer großen Pfanne oder im Topf erhitzen und Gnocchi nach Packungsanweisung darin anbraten. Rosmarin abspülen, trocknen, Nadeln abzupfen, hacken und mit den Gnocchi mischen. Gnocchi und Filetpfanne zusammen servieren.
Filetpfanne mit Schalotten und Brokkoli
PT30M 2 Gnocchi aus dem Kühlregal, kurzgebratene Schweinefilet-Scheiben und Brokkoli – trotz des Dreiklangs “Fleisch-Beilage-Gemüse” steht dieses Essen in 30 Minu… Filet abspülen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Schalotten abziehen, längs vierteln. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben mit Mehl bestäuben und im heißen Fett rundum kräftig braun anbraten. Salzen, pfeffern und rausnehmen. Schalotten und Brokkoli in die Pfanne geben, im restlichen Butterschmalz anbraten. Fond, Sahne und Wein dazugießen, etwa 3-4 Minuten (mit Deckel) kochen. Fleisch dazugeben und weitere 4-5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Soße zu dünn, etwas Soßenbinder einrühren. Öl in einer großen Pfanne oder im Topf erhitzen und Gnocchi nach Packungsanweisung darin anbraten. Rosmarin abspülen, trocknen, Nadeln abzupfen, hacken und mit den Gnocchi mischen. Gnocchi und Filetpfanne zusammen servieren.
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