Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

Ob in der Vorweihnachtszeit oder zu Silvester – Feuerzangenbowle darf im Winter auf keinen Fall fehlen! Die Zubereitung des Kultgetränks ist gar nicht schwer. Hier erfahrt ihr, wie’s geht. 

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 35 g,

Zutaten

Für 8 Portionen

2 Bio-Orangen
2 Flaschen Rotwein (à 0,7 l, z.B. Burgunder)
1 Zimtstange

 

2 Nelken
1 Zuckerhut (etwa 250 g)
280 Milliliter Rum (54 oder 56 Vol.-%)


Zubereitung

  1. Die Orangen heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft auspressen.
  2. Orangensaft und -schale, Rotwein, Zimtstange und Nelken in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Weinmischung in einen Punschtopf umgießen und auf ein passendes Rechaud stellen, damit die Bowle heiß bleibt. Zuckerhut mit dem Gestell (siehe Tipp) über den Topf legen.
  3. Den Rum in einem kleinen Topf erhitzen. Etwas heißen Rum über den Zuckerhut gießen und anzünden. Wenn die Flamme kleiner wird, wieder etwas Rum nachgießen, bis der Zucker vollständig geschmolzen und in den Rotwein getropft ist. Die Bowle gut umrühren und in Teegläsern servieren.
Feuerzangenbowle
PT20M 8 Ob in der Vorweihnachtszeit oder zu Silvester – Feuerzangenbowle darf im Winter auf keinen Fall fehlen! Die Zubereitung des Kultgetränks ist gar nicht sch… Die Orangen heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft auspressen. Orangensaft und -schale, Rotwein, Zimtstange und Nelken in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Weinmischung in einen Punschtopf umgießen und auf ein passendes Rechaud stellen, damit die Bowle heiß bleibt. Zuckerhut mit dem Gestell (siehe Tipp) über den Topf legen. Den Rum in einem kleinen Topf erhitzen. Etwas heißen Rum über den Zuckerhut gießen und anzünden. Wenn die Flamme kleiner wird, wieder etwas Rum nachgießen, bis der Zucker vollständig geschmolzen und in den Rotwein getropft ist. Die Bowle gut umrühren und in Teegläsern servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*