Fettuccine Alfredo mit Haehnchen

Fettuccine Alfredo mit Haehnchen

Fettuccine Alfredo ist ein Pastagericht der italienischen Küche. Frische Fettuccine werden mit Butter und Parmesankäse vermischt. Hier gibt’s Hähnchen dazu.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 910 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Fettucine
Salz
250 Gramm Bio-Hähnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl

 

100 Gramm Schlagsahne
150 Milliliter Hühnerbrühe
2 Stiele Estragon
20 Gramm Pinienkerne
50 Gramm Parmesan
frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Fettuccine nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
  2. Hähnchen abspülen, trocknen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum 2 Minuten scharf anbraten. Knoblauch zufügen, kurz braten. Sahne und Brühe dazugießen, bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen.
  3. Estragon abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, bis auf ein paar Blätter für die Deko fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Parmesan fein reiben.
  4. Nudeln mit in die Pfanne geben, gehackten Estragon und Parmesan vorsichtig unterrühren, bis die Soße cremig wird, salzen und pfeffern. Anrichten, Pinienkerne, Pfeffer und restlichen Estragon darüberstreuen.
Fettuccine Alfredo mit Haehnchen
PT25M 2 Fettuccine Alfredo ist ein Pastagericht der italienischen Küche. Frische Fettuccine werden mit Butter und Parmesankäse vermischt. Hier gibt’s Hähnchen dazu. Fettuccine nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Hähnchen abspülen, trocknen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum 2 Minuten scharf anbraten. Knoblauch zufügen, kurz braten. Sahne und Brühe dazugießen, bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Estragon abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, bis auf ein paar Blätter für die Deko fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Parmesan fein reiben. Nudeln mit in die Pfanne geben, gehackten Estragon und Parmesan vorsichtig unterrühren, bis die Soße cremig wird, salzen und pfeffern. Anrichten, Pinienkerne, Pfeffer und restlichen Estragon darüberstreuen.
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