Feta-Päckchen mit Tomatensalat

Feta-Päckchen mit Tomatensalat

Feta-Päckchen mit Tomatensalat schmecken herrlich nach Sommer. Die Käse-Päckchen werden rundum goldbraun gebraten. Dazu gibt es einen frischen Salat.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Schafskäse (Feta)
2 Blätter Filoteig (30 x 31 cm, 50 g; oder Yufka Teig)
500 Gramm Tomaten (klein und groß)
1 rote Zwiebel
3 Stängel Basilikum
2 EL grüne Oliven

 

3 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Honig
1 EL Butter


Zubereitung

  1. Käse abtropfen lassen und vierteln. Die doppelt gelegten Teigblätter in 4 Quadrate schneiden. Je ein Käsestück auf jedes Quadrat legen und den Käse wie ein Päckchen im Teig einwickeln.
  2. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter in grobe Stücke reißen. Tomaten, Zwiebel, Basilikum und Oliven, 2 EL Öl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  3. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Feta-Päckchen darin rundherum goldbraun braten. Zusammen mit dem Tomatensalat servieren.
Feta-Päckchen mit Tomatensalat
PT20M 2 Feta-Päckchen mit Tomatensalat schmecken herrlich nach Sommer. Die Käse-Päckchen werden rundum goldbraun gebraten. Dazu gibt es einen frischen Salat. Käse abtropfen lassen und vierteln. Die doppelt gelegten Teigblätter in 4 Quadrate schneiden. Je ein Käsestück auf jedes Quadrat legen und den Käse wie ein Päckchen im Teig einwickeln. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter in grobe Stücke reißen. Tomaten, Zwiebel, Basilikum und Oliven, 2 EL Öl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Feta-Päckchen darin rundherum goldbraun braten. Zusammen mit dem Tomatensalat servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*