Fenchelsalat mit Birne und Datteln

Fenchelsalat mit Birne und Datteln

Fenchel und Frucht sind gute Partner, das beweist auch dieser Salat. Angemacht wird er mit einer milden Joghurtsoße, der gemahlener Kreuzkümmel das gewisse Etwas verleiht.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Sauce
200 Gramm Sahnejoghurt (oder griechischer Joghurt)
1 EL Weißweinessig (mild)
2.5 EL Orangensaft
Salz
Kreuzkümmel (gemahlen; Kumin)

 

Für den Salat
250 Gramm Fenchelknollen
2.5 Stiele Staudensellerie
5 Datteln
1 Birne (groß und reif)
1.5 EL Granatäpfel (die Kerne, ausgelöst)


Zubereitung

  1. Für die Sauce:

  2. Joghurt, Essig und Orangensaft verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken.
  3. Für den Salat:

  4. Fenchel putzen, abspülen, vierteln und den harten Mittelstrunk herausschneiden. Fenchel auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
  5. Staudensellerie putzen und eventuell die Fäden abziehen. Sellerie abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und in Stücke schneiden. Birne abspülen, eventuell schälen und vierteln. Birnenviertel entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  6. Alle Salatzutaten auf 2 Tellern anrichten und eventuell mit dem Selleriegrün dekorieren. Die Joghurtsoße mit etwas Kreuzkümmel bestreuen und dazu reichen.
Fenchelsalat mit Birne und Datteln
PT20M 2 Fenchel und Frucht sind gute Partner, das beweist auch dieser Salat. Angemacht wird er mit einer milden Joghurtsoße, der gemahlener Kreuzkümmel das gewiss… Joghurt, Essig und Orangensaft verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Fenchel putzen, abspülen, vierteln und den harten Mittelstrunk herausschneiden. Fenchel auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Staudensellerie putzen und eventuell die Fäden abziehen. Sellerie abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und in Stücke schneiden. Birne abspülen, eventuell schälen und vierteln. Birnenviertel entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten auf 2 Tellern anrichten und eventuell mit dem Selleriegrün dekorieren. Die Joghurtsoße mit etwas Kreuzkümmel bestreuen und dazu reichen.
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