Diese vegetarische Fenchelcreme-Suppe mit Edelpilz-Toast steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Was für ein geniales Blitzrezept – los geht das Löffeln!
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 57 g
Zutaten
Für 2 Portionen
500 Gramm Fenchelknollen (mit viel Grün) 1 Schalotte 1 Kartoffel (mittelgroß, 150 g, mehligkochend) 1 EL Butter 300 Milliliter Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl
Fenchel putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel würfeln. Schalotte abziehen, hacken. Kartoffel schälen, abspülen, würfeln. Butter erhitzen, Fenchel, Schalotte und Kartoffel darin andünsten. Brühe dazugießen und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Fenchelgrün sehr fein hacken und mit dem Öl verrühren.
Gemüse mit einem Stabmixer in der Brühe pürieren. Crème fraîche unterrühren, erhitzen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofengrill vorheizen. Aprikosen und Käse gleich groß würfeln, mischen und auf den beiden Toastscheiben verteilen. Toasts unter dem heißen Grill kurz überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Suppe anrichten, Fenchelöl darüberträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Toastscheiben dazureichen.
Fenchelcreme-Suppe mit Edelpilz-Toast
PT25M
2Diese vegetarische Fenchelcreme-Suppe mit Edelpilz-Toast steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Was für ein geniales Blitzrezept – los geht das Löffeln!Fenchel putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel würfeln. Schalotte abziehen, hacken. Kartoffel schälen, abspülen, würfeln. Butter erhitzen, Fenchel, Schalotte und Kartoffel darin andünsten. Brühe dazugießen und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Fenchelgrün sehr fein hacken und mit dem Öl verrühren.Gemüse mit einem Stabmixer in der Brühe pürieren. Crème fraîche unterrühren, erhitzen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.Backofengrill vorheizen. Aprikosen und Käse gleich groß würfeln, mischen und auf den beiden Toastscheiben verteilen. Toasts unter dem heißen Grill kurz überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.Suppe anrichten, Fenchelöl darüberträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Toastscheiben dazureichen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!