Feldsalat-Pesto-Eier auf Pumpernickel

Feldsalat-Pesto-Eier auf Pumpernickel

Mit den Feldsalat-Pesto-Eiern auf Pumpernickel startet ihr optimal in den Tag! Das Pesto wird durch Knoblauch und Parmesan besonders würzig – yummie!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Feldsalat
1 TL Zitronenschalen (fein abgerieben, Bio)
0.5 Knoblauchzehe
20 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
2 TL Olivenöl

 

4 Scheiben Pumpernickel (120 g)
4 TL Tomatenmark
4 Eier (Klasse M)
4 EL Dressing (siehe Warenkunde)
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Die Hälfte vom Salat in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Zitronenschale, Knoblauch und Parmesan zugeben und alles zu einem Pesto pürieren. Öl unterrühren.
  2. Die Pumpernickelscheiben jeweils mit 1 Tl Tomatenmark bestreichen und auf 2 Teller legen.
  3. Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Pesto in der Pfanne verteilen. Eier aufschlagen, auf das Pesto geben und zu Spiegeleiern braten.
  4. Restlichen Feldsalat mit dem Salatdressing mischen. Spiegeleier auf die Brote setzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Salat anrichten.
Feldsalat-Pesto-Eier auf Pumpernickel
PT20M 2 Mit den Feldsalat-Pesto-Eier auf Pumpernickel startet ihr optimal in den Tag! Das Pesto wird durch Knoblauch und Parmesan besonders würzig – yummie! Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Die Hälfte vom Salat in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Zitronenschale, Knoblauch und Parmesan zugeben und alles zu einem Pesto pürieren. Öl unterrühren. Die Pumpernickelscheiben jeweils mit 1 Tl Tomatenmark bestreichen und auf 2 Teller legen. Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Pesto in der Pfanne verteilen. Eier aufschlagen, auf das Pesto geben und zu Spiegeleiern braten. Restlichen Feldsalat mit dem Salatdressing mischen. Spiegeleier auf die Brote setzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Salat anrichten.
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