Wusstet ihr, dass Feldsalat einer der gesündesten Salate ist? Neben vielen sehr gesunden Inhaltsstoffen ist er außerdem noch richtig lecker. Vor allem in Kombination mit Kichererbsen und Melone.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Vegetarisch
Zutaten
Für 2 Portionen
200 Gramm Kichererbsen (aus der Dose) 0.5 rote Paprika 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 50 Gramm Tomatenmark
Kichererbsen gründlich mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen und mit einem Sparschäer die Haut abziehen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Paprika zugeben und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark sowie 2 EL Wasser einrühren. Kichererbsen hinzufügen und alles 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Dann die Wurzelansätze mit einem kleinen Messer abschneiden, dabei die Blattrosette erhalten. Die Minze waschen, trocken tupfen und zu einer Rolle winden. In feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Feldsalat und Minze hinzufügen und behutsam unterheben. Mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Melonenwürfel ebenfalls behutsam unterheben. Auf zwei Salattellern verteilen und sofort genießen.
Feldsalat mit Kichererbsen und Melone
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2Wusstet ihr, dass Feldsalat einer der gesündesten Salate ist? Neben gesunden Inhaltsstoffen ist er außerdem noch richtig lecker. Wir haben ein tolles Rezept.Kichererbsen gründlich mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen und mit einem Sparschäer die Haut abziehen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Paprika zugeben und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark sowie 2 EL Wasser einrühren. Kichererbsen hinzufügen und alles 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Dann die Wurzelansätze mit einem kleinen Messer abschneiden, dabei die Blattrosette erhalten. Die Minze waschen, trocken tupfen und zu einer Rolle winden. In feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Feldsalat und Minze hinzufügen und behutsam unterheben. Mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Melonenwürfel ebenfalls behutsam unterheben. Auf zwei Salattellern verteilen und sofort genießen.
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