Feldsalat mit Kichererbsen und Melone

Feldsalat mit Kichererbsen und Melone

Wusstet ihr, dass Feldsalat einer der gesündesten Salate ist? Neben vielen sehr gesunden Inhaltsstoffen ist er außerdem noch richtig lecker. Vor allem in Kombination mit Kichererbsen und Melone.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
0.5 rote Paprika
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 Gramm Tomatenmark

 

Salz
schwarzer Pfeffer
50 Gramm Feldsalat
4 Gramm Minzblätter
1 Spritzer Zitronensaft
300 Gramm Wassermelonen (gewürfelt)


Zubereitung

  1. Kichererbsen gründlich mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen und mit einem Sparschäer die Haut abziehen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Paprika zugeben und ca. 2 Minuten unter gelegent­lichem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark sowie 2 EL Wasser einrühren. Kichererbsen hinzufügen und alles 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Dann die Wurzelansätze mit einem kleinen Messer abschneiden, dabei die Blattrosette erhalten. Die Minze waschen, trocken tupfen und zu einer Rolle winden. In feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Feldsalat und Minze hinzufügen und behutsam unterheben. Mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Melonenwürfel ebenfalls behutsam unterheben. Auf zwei Salat­tellern verteilen und sofort genießen.
Feldsalat mit Kichererbsen und Melone
PT20M 2 Wusstet ihr, dass Feldsalat einer der gesündesten Salate ist? Neben gesunden Inhaltsstoffen ist er außerdem noch richtig lecker. Wir haben ein tolles Rezept. Kichererbsen gründlich mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen und mit einem Sparschäer die Haut abziehen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Paprika zugeben und ca. 2 Minuten unter gelegent­lichem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark sowie 2 EL Wasser einrühren. Kichererbsen hinzufügen und alles 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Dann die Wurzelansätze mit einem kleinen Messer abschneiden, dabei die Blattrosette erhalten. Die Minze waschen, trocken tupfen und zu einer Rolle winden. In feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Feldsalat und Minze hinzufügen und behutsam unterheben. Mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Melonenwürfel ebenfalls behutsam unterheben. Auf zwei Salat­tellern verteilen und sofort genießen.
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