Feigen-Pasta

Feigen-Pasta

Super Teamwork: Die Hauptdarsteller in diesem Nudelgericht sind sommersüße Feigen und Linguini-Nudeln. Außerdem mischen hier auch Rauke und Schinken mit.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Schnell
Pro Portion Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Salz
400 Gramm Linguine
6 Feigen (frisch)
1 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
85 Gramm Schinken (luftgetrocknet, z. B. Parmaschinken)

 

1 Zweige Rosmarin
2.5 EL Olivenöl
150 Milliliter Weißwein (trocken)
200 Milliliter Gemüsebrühe
2.5 EL Feigensenf
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Linguini nach Packungsanweisung darin bissfest kochen. In einem Sieb kurz abtropfen lassen. Inzwischen Feigen mit einem Tuch abreiben oder abspülen und gut trocken tupfen. Feigen in Spalten schneiden. Rauke verlesen, abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Knoblauch abziehen. Den Schinken in grobe Stücke zupfen. Rosmarin abspülen und in kleine Ästchen zupfen.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gehackten Knoblauch darin goldbraun braten. Dann die Feigen kurz in der Pfanne braten.
  3. Schinken und Rosmarin ebenfalls kurz in der Pfanne erhitzen. Den Schinken herausnehmen. Wein, Gemüsebrühe und Feigensenf gut mischen, in die Pfanne gießen und unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen.
  4. Die Linguini unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke, Schinken und Feigen vorsichtig untermischen, nochmals abschmecken und sofort servieren.
Feigen-Pasta
PT25M 4 Super Teamwork: Die Hauptdarsteller in diesem Nudelgericht sind sommersüße Feigen und Linguini-Nudeln. Außerdem mischen hier auch Rauke und Schinken mit. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Linguini nach Packungsanweisung darin bissfest kochen. In einem Sieb kurz abtropfen lassen. Inzwischen Feigen mit einem Tuch abreiben oder abspülen und gut trocken tupfen. Feigen in Spalten schneiden. Rauke verlesen, abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Knoblauch abziehen. Den Schinken in grobe Stücke zupfen. Rosmarin abspülen und in kleine Ästchen zupfen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gehackten Knoblauch darin goldbraun braten. Dann die Feigen kurz in der Pfanne braten. Schinken und Rosmarin ebenfalls kurz in der Pfanne erhitzen. Den Schinken herausnehmen. Wein, Gemüsebrühe und Feigensenf gut mischen, in die Pfanne gießen und unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Die Linguini unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke, Schinken und Feigen vorsichtig untermischen, nochmals abschmecken und sofort servieren.
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