Feigen-Nuss-Kugeln

Feigen-Nuss-Kugeln

Die Feigen-Nuss-Kugeln werden ohne Mehl gemacht und sind in 35 Minuten fertig – lecker sind die kleinen Raw-Kraftpakete natürlich auch!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 25 Stück

100 Gramm Paranüsse (siehe Warenkunde)
250 Gramm getrocknete Softfeigen
30 Gramm Kakaopulver (rohes)

 

3 EL Kokosöl (Bio)
1 Prisen Salz
3 EL Kokosraspeln (zum Wälzen)


Zubereitung

  1. Paranusskerne in eine Schüssel geben, mit 300 ml lauwarmem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten einweichen.
  2. Nüsse in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann in einen Blitzhacker geben. Feigen, Kakao, Kokosöl und Salz dazugeben und alles fein pürieren.
  3. Aus der Masse mit den Händen etwa 25 kleine Bällchen (Ø 2–3 cm) rollen. Die Kokosraspel auf einen flachen Teller geben. Die Kugeln in den Kokosraspeln wälzen und die Raspel rundherum etwas andrücken.
Feigen-Nuss-Kugeln
PT35M 25 Die Feigen-Nuss-Kugeln werden ohne Mehl gemacht und sind in 35 Minuten fertig – lecker sind die kleinen Raw-Kraftpakete natürlich auch! Paranusskerne in eine Schüssel geben, mit 300 ml lauwarmem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten einweichen. Nüsse in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann in einen Blitzhacker geben. Feigen, Kakao, Kokosöl und Salz dazugeben und alles fein pürieren. Aus der Masse mit den Händen etwa 25 kleine Bällchen (Ø 2–3 cm) rollen. Die Kokosraspel auf einen flachen Teller geben. Die Kugeln in den Kokosraspeln wälzen und die Raspel rundherum etwas andrücken.
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