Fabios Kochschule: Risotto kochen

Fabios Kochschule: Risotto kochen

Risotto kochen wie in Italien – wie das geht, weiß Fabio Haebel. Im Video unten zeigt er Schritt für Schritt, wie Risotto mit Kräuterseitlingen gelingt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für 2 Portionen

50 Gramm Butter
1 Schalotte
100 Gramm Risottoreis
100 Milliliter Weißwein (zum Beispiel Pinot Grigio)
200 Milliliter Gemüsebrühe

 

30 Gramm Parmesan
50 Gramm Butter
3 Kräuterseitlinge
Thymian
Salz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Risotto mit Kräuterseitlingen kochen – Schritt für Schritt erklärt

  2. Zieht die Schalotte ab und hackt sie in feine Würfel.
  3. Zerlasst ein Stück Butter in einem Topf und dünstet die Schalotte an.
  4. Fügt den Reis hinzu und dünstet ihn unter Rühren für zwei bis drei Minuten mit, bis er glasig ist.
  5. Gießt nun nach und nach und schluckweise abwechselnd Weißwein und Gemüsebrühe auf. Hierbei solltet ihr ständig rühren und nur dann neue Flüssigkeit aufgießen, wenn die restliche Flüssigkeit verkocht ist – sonst wird das Risotto matschig.
  6. Putzt und hackt die Kräuterseitlinge grob und hebt sie nach rund 15 Minuten unter das fast fertige Risotto.
  7. Kurz bevor das Risotto gar ist, hebt die restliche Butter und den Parmesan unter und würzt das Risotto mit Thymian, Salz und Pfeffer.
Fabios Kochschule: Risotto kochen
PT30M 2 Risotto kochen wie in Italien – wie das geht, weiß Fabio Haebel. Im Video zeigt er Schritt für Schritt, wie Risotto mit Kräuterseitlingen gelingt. Zieht die Schalotte ab und hackt sie in feine Würfel. Zerlasst ein Stück Butter in einem Topf und dünstet die Schalotte an. Fügt den Reis hinzu und dünstet ihn unter Rühren für zwei bis drei Minuten mit, bis er glasig ist. Gießt nun nach und nach und schluckweise abwechselnd Weißwein und Gemüsebrühe auf. Hierbei solltet ihr ständig rühren und nur dann neue Flüssigkeit aufgießen, wenn die restliche Flüssigkeit verkocht ist – sonst wird das Risotto matschig. Putzt und hackt die Kräuterseitlinge grob und hebt sie nach rund 15 Minuten unter das fast fertige Risotto. Kurz bevor das Risotto gar ist, hebt die restliche Butter und den Parmesan unter und würzt das Risotto mit Thymian, Salz und Pfeffer.
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