Exotischer Obstsalat mit Mascarponecreme

Exotischer Obstsalat mit Mascarponecreme

Dieser Obstsalat ist das perfekte Dessert: Fruchtig-sahnig-knusprig mit Mango, Feige und Ananas, Creme und Cantuccini-Bröseln – und je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Vanilleschote
1 Bio-Orange
100 Gramm brauner Zucker
50 Milliliter Weißwein (oder Orangensaft)
3 EL Rum (braun)
3 Feigen (frisch)

 

0.25 Ananas
1 Mango (reif)
2 EL Rosenblüten (getrocknet; z. B. aus der Apotheke)
90 Gramm Cantuccini (italienischer Mandelkekse)
500 Gramm Mascarpone
1 EL Puderzucker
3 EL Marsala (italalienischer Dessertwein; oder 2 EL Mandelsirup)


Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale in dünnen Streifen abschälen. Orangensaft auspressen. 150 ml Orangensaft und -schale, Zucker, Vanillemark, -schote und Wein unter Rühren kochen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup abkühlen lassen, eventuell den Rum dazugießen.
  2. Feigen abspülen, trocknen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, den harten Mittelstrunk entfernen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ananas und Mango in Stücke schneiden, mit den Feigen und dem Sirup mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rosenblütenblätter dazugeben.
  3. Cantuccini zerbröseln. Mascarpone, Puderzucker und Marsala oder Sirup glatt rühren, in eine Schüssel füllen, mit Cantuccini-Bröseln bestreuen. Zum Salat servieren.
Exotischer Obstsalat mit Mascarponecreme
PT1H 6 Dieser Obstsalat ist das perfekte Dessert: Fruchtig-sahnig-knusprig mit Mango, Feige und Ananas, Creme und Cantuccini-Bröseln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale in dünnen Streifen abschälen. Orangensaft auspressen. 150 ml Orangensaft und -schale, Zucker, Vanillemark, -schote und Wein unter Rühren kochen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup abkühlen lassen, eventuell den Rum dazugießen. Feigen abspülen, trocknen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, den harten Mittelstrunk entfernen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ananas und Mango in Stücke schneiden, mit den Feigen und dem Sirup mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rosenblütenblätter dazugeben. Cantuccini zerbröseln. Mascarpone, Puderzucker und Marsala oder Sirup glatt rühren, in eine Schüssel füllen, mit Cantuccini-Bröseln bestreuen. Zum Salat servieren.
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