Exotischer Obstsalat mit Basilikum-Dressing

Exotischer Obstsalat mit Basilikum-Dressing

Selbst wenn die Farbkombination uns eher an etwas Herzhaftes denken lässt, der Geschmack des süßen Basilikumdressings passt wie der Deckel auf das Glas.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Salat:
10 Kumquats
2 Kakis
10 Erdbeeren
1 Pfirsich

 

Für das Dressing:
2 Handvoll Basilikumblätter
3 EL Pinienkerne
1 EL brauner Zucker
1 Limette
4 EL Apfelsaft


Zubereitung

  1. Für den Obstsalat die Kumquats heiß waschen und halbieren. Die Kerne und die grünen Stängel entfernen. Die Kakis waschen und abtrocknen. Danach die Früchte schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und das Grün wegschneiden. Danach die kleinen Beeren vierteln und die großen achteln. Den Pfirsich waschen, bei Bedarf schälen, entkernen
  2. und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Für das Dressing die Basilikumblätter mit den Pinienkernen und dem braunen Zucker in ein hohes Gefäß füllen. Saft einer Limette und Apfelsaft beimengen und mit dem Mixer cremig pürieren. Je nach Geschmack das Dressing noch etwas nachsüßen.
Exotischer Obstsalat mit Basilikum-Dressing
PT15M 2 Selbst wenn die Farbkombination uns eher an etwas Herzhaftes denken lässt, der Geschmack des süßen Basilikumdressings passt wie der Deckel auf das Glas. Für den Obstsalat die Kumquats heiß waschen und halbieren. Die Kerne und die grünen Stängel entfernen. Die Kakis waschen und abtrocknen. Danach die Früchte schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und das Grün wegschneiden. Danach die kleinen Beeren vierteln und die großen achteln. Den Pfirsich waschen, bei Bedarf schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Dressing die Basilikumblätter mit den Pinienkernen und dem braunen Zucker in ein hohes Gefäß füllen. Saft einer Limette und Apfelsaft beimengen und mit dem Mixer cremig pürieren. Je nach Geschmack das Dressing noch etwas nachsüßen.
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