Estragon-Tomaten auf schwarzem Reis

Estragon-Tomaten auf schwarzem Reis

Sommer ist Tomaten-Zeit – nie schmecken sie so gut wie jetzt! Sanft geschmort und mit schwarzem Reis angerichtet entfalten sie ihr Aroma perfekt.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 3 Portionen

200 Gramm schwarzer Piemont Bio-Reis
Salz
750 Gramm Romatomaten
2 Schalotten
20 Gramm Butter

 

1.5 TL Meersalz (grob)
1 Zitrone
Zucker
2 Zweige Estragon (frisch)
100 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln.
  2. Schalottenwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Tomaten dazugeben, salzen, mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und etwas Zucker darüberstreuen. Bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren. Estragon abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Kurz vor Ende der Schmorzeit auf die Tomaten geben.
  3. Die abgekühlten Tomaten aus dem Schmorsud nehmen und zusammen mit dem Reis anrichten. Schmorsud und Sahne verrühren und über die Tomaten gießen.
Estragon-Tomaten auf schwarzem Reis
PT40M 3 Sommer ist Tomaten-Zeit – nie schmecken sie so gut wie jetzt! Sanft geschmort und mit schwarzem Reis angerichtet entfalten sie ihr Aroma perfekt. Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln. Schalottenwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Tomaten dazugeben, salzen, mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und etwas Zucker darüberstreuen. Bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren. Estragon abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Kurz vor Ende der Schmorzeit auf die Tomaten geben. Die abgekühlten Tomaten aus dem Schmorsud nehmen und zusammen mit dem Reis anrichten. Schmorsud und Sahne verrühren und über die Tomaten gießen.
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