Espressobaisers

Espressobaisers

Klein, aber oho: Die Espressobaisers versprechen süßen Genuss mit Kaffee und Kakao.

Fertig in 2 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 10 kcal, Kohlenhydrate: 2 g,

Zutaten

Für 95 Stück

2 Eiweiße
70 Gramm Zucker
50 Gramm Puderzucker

 

2 TL Kakao
1 TL Instant Espresso
0.5 Packungen Kuchenglasur (dunkel)
6 Kaffeebohnen


Zubereitung

  1. Backofen auf 80 Grad, Umluft 60 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
  2. Eiweiß in einer großen, fettfreien Schüssel mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Den Puderzucker und Kakao über den Eischnee sieben. Espressopulver zugeben und mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
  3. Baiser in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Etwa haselnussgroße Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im Backofen ca. 1 Std. 30 Minuten trocknen lassen.
  4. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über die Baisers träufeln. Kaffeebohnen grob zerstoßen und darüber streuen.
Espressobaisers
PT2H20M 95 Klein, aber oho: Die Espressobaisers versprechen süßen Genuss mit Kaffee und Kakao. Backofen auf 80 Grad, Umluft 60 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Eiweiß in einer großen, fettfreien Schüssel mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Den Puderzucker und Kakao über den Eischnee sieben. Espressopulver zugeben und mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Baiser in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Etwa haselnussgroße Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im Backofen ca. 1 Std. 30 Minuten trocknen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über die Baisers träufeln. Kaffeebohnen grob zerstoßen und darüber streuen.
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