Erdnussbutter-Brownies

Erdnussbutter-Brownies

Lass knacken – die Erdnussbutter-Brownies sind mit Crunch, Erdnussbutter und viel Schokolade gebacken und laden zum Genuss ein!

Fertig in 50 Minuten + Backzeit
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 16 Stück

30 Gramm Kakaopulver
1 TL Backpulver
75 Gramm Mehl
150 Gramm Zartbitterschokolade
175 Gramm Butter (weich)

 

120 Gramm Erdnussbutter
40 Gramm Puderzucker
3 Eier (Kl. M)
150 Gramm Zucker
0.25 TL Salz
50 Gramm Erdnüsse (geröstet und gesalzen)


Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft 160 °C). Eine eckige Backform (ca. 21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Kakaopulver, Backpulver und Mehl mischen. In einer Metallschüssel grob gehackte Schokolade zusammen mit 150 g Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder herunternehmen. Erdnussbutter, 25 g Butter und Puderzucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad ca. 1/2 Minute leicht erwärmen. Mit dem Handrührer verrühren.
  3. Eier, Zucker und Salz mindestens 5 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen. Mehlmischung und Schoko­Butter­Mix nacheinander unterrühren.
  4. Teig in eine Backform füllen. Erdnussbuttercreme darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren und mit Erdnüssen bestreuen.
  5. Im Ofen (mittlere Schiene) 25– 30 Minuten backen. Teig vollständig abkühlen lassen. Dann den Rand mit einem Messer lösen und 16 Brownies zuschneiden.
Erdnussbutter-Brownies
PT50M 16 Lass knacken – die Erdnussbutter-Brownies sind mit Crunch, Erdnussbutter und viel Schokolade gebacken und laden zum Genuss ein! Den Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft 160 °C). Eine eckige Backform (ca. 21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen. Kakaopulver, Backpulver und Mehl mischen. In einer Metallschüssel grob gehackte Schokolade zusammen mit 150 g Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder herunternehmen. Erdnussbutter, 25 g Butter und Puderzucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad ca. 1/2 Minute leicht erwärmen. Mit dem Handrührer verrühren. Eier, Zucker und Salz mindestens 5 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen. Mehlmischung und Schoko­Butter­Mix nacheinander unterrühren. Teig in eine Backform füllen. Erdnussbuttercreme darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren und mit Erdnüssen bestreuen. Im Ofen (mittlere Schiene) 25– 30 Minuten backen. Teig vollständig abkühlen lassen. Dann den Rand mit einem Messer lösen und 16 Brownies zuschneiden.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*