Erdnuss-Krokant-Taler

Erdnuss-Krokant-Taler

Die Tropfen werden aus geschmolzenem braunem Zucker gefertigt und passen hervorragend zur Füllung mit Rosenwasser.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 60 Stück

125 Gramm Akazienhonig
60 Gramm Zucker
1 Eiweiß
50 Gramm Walnüsse (fein gemahlene)

 

70 Gramm Erdnüsse (fein gemahlen, ohne Salz)
1 TL Rosenwasser
40 Backoblaten
50 Gramm Zucker (für den Karamell)


Zubereitung

  1. Honig und Zucker unter Rühren so lange kochen lassen, bis die Masse braun, aber noch nicht schwarz ist. Topf vom Herd nehmen und die Honig-Zucker-Mischung etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Walnusskerne, die gemahlenen und die gehackten Erdnüsse und das Rosenwasser unterrühren. Die Nussmasse ganz abkühlen lassen.
  2. Wenn die Nussmasse fast fest ist, etwa 1 cm dick zwischen 2 Oblaten streichen. Oblaten halbieren. Zucker in einer Pfanne schmelzen und bräunen lassen. Den flüssigen Karamell als Tropfen oder in dünnen Fäden über die Oblaten geben. Fest werden lassen. In einer gut schließenden Dose aufheben.
Erdnuss-Krokant-Taler
PT40M 60 Die Tropfen werden aus geschmolzenem braunem Zucker gefertigt und passen hervorragend zur Füllung mit Rosenwasser. Honig und Zucker unter Rühren so lange kochen lassen, bis die Masse braun, aber noch nicht schwarz ist. Topf vom Herd nehmen und die Honig-Zucker-Mischung etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Walnusskerne, die gemahlenen und die gehackten Erdnüsse und das Rosenwasser unterrühren. Die Nussmasse ganz abkühlen lassen. Wenn die Nussmasse fast fest ist, etwa 1 cm dick zwischen 2 Oblaten streichen. Oblaten halbieren. Zucker in einer Pfanne schmelzen und bräunen lassen. Den flüssigen Karamell als Tropfen oder in dünnen Fäden über die Oblaten geben. Fest werden lassen. In einer gut schließenden Dose aufheben.
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