Erdnuss-Fenchel-Salat mit Wachtelei

Erdnuss-Fenchel-Salat mit Wachtelei

Ein bunter Salat mit Erdnüssen, Fenchel, Radicchio und Wachteleiern. Für den fruchtigen Geschmack sorgen die Mangostreifen. 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 2 Portionen

6 Wachteleier
2 Limetten
2 TL Sojasauce (Shoyu oder Ketjap manis)
1 TL Chili Sauce (süß-scharf)
1 EL Sesamöl (oder Olivenöl)
1 Radicchio (ca 120 g, geviertelt)

 

2 TL Olivenöl
40 Gramm Erdnüsse
20 Gramm Ingwerwurzeln (fein gehackt)
200 Gramm Fenchelknollen (fein gehobelt)
150 Gramm Karotten (in feinen Streifen)
150 Gramm Mangos (in Streifen)
2 TL Leinsamen (geschrotet)


Zubereitung

  1. Wachteleier anpiken und in kochendem Wasser 2 1⁄2 Minuten kochen, herausnehmen und kalt abspülen. Eier schälen.
  2. Limetten abspülen und trocken reiben. Die Schale von 1 Limette abreiben. Beide Limetten auspressen. Limettensaft und -schale, Sojasoße, Chilisoße und Sesamöl verrühren.
  3. Radicchioviertel in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
  4. Erdnusskerne grob hacken und mit Ingwer, Fenchel, Möhren und Mango vermengen.
  5. Radicchio und Wachteleier auf dem Erdnuss- Fenchel-Salat anrichten, mit Salatdressing beträufeln und mit Leinsamen bestreuen.
Erdnuss-Fenchel-Salat mit Wachtelei
PT25M 2 Ein bunter Salat mit Erdnüssen, Fenchel, Radicchio und Wachteleiern. Für den fruchtigen Geschmack sorgen die Mangostreifen.  Wachteleier anpiken und in kochendem Wasser 2 1⁄2 Minuten kochen, herausnehmen und kalt abspülen. Eier schälen. Limetten abspülen und trocken reiben. Die Schale von 1 Limette abreiben. Beide Limetten auspressen. Limettensaft und -schale, Sojasoße, Chilisoße und Sesamöl verrühren. Radicchioviertel in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Erdnusskerne grob hacken und mit Ingwer, Fenchel, Möhren und Mango vermengen. Radicchio und Wachteleier auf dem Erdnuss- Fenchel-Salat anrichten, mit Salatdressing beträufeln und mit Leinsamen bestreuen.
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