Erdbeerstreuselkuchen

Erdbeerstreuselkuchen

Für Erdbeer- und Kuchenfans genau das Richtige: Wir zeigen, wie lecker man die zwei Klassiker der Sommerzeit miteinander kombinieren kann.

Fertig in 45 Minuten 1 Stunde auskühlen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegetarisch, Vitaminreich

Zutaten

Für 1 Kuchen

Für den Teig
250 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
125 Gramm Zucker
1 Messersp. Zimt
1 Stück Eier
125 Gramm Butter

 

Für den Belag (Erdbeeren)
750 Gramm Erdbeeren
2 Päckchen roter Tortenguss
250 Milliliter Weißwein (oder Wasser)
4 EL Zucker

Für den Belag (Sahne)
200 Milliliter Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung

  1. Für die Streusel

  2. Die Streusel aus den Zutaten für den Teig verarbeiten und 2/3 der Streusel in eine eingefettete Springform drücken.
  3. Die restlichen Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  4. Anschließend alle Streusel im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten bei 180°C backen.
  5. Den ausgekühlten Boden vorsichtig in einem Tortenring auf eine Tortenplatte legen.
  6. Für den Belag (Erdbeeren)

  7. Gewaschene Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
  8. Den Tortenguss nach Angabe mit Zucker und Wein oder Wasser zubereiten und anschließend über die Erdbeeren geben.
  9. Für den Belag (Sahne)

  10. Die mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif geschlagene Sahne über die Erdbeeren geben. Die Torte mit den auf dem Blech gebackenen Streusel garnieren.
Erdbeerstreuselkuchen
PT45M 1 Erdbeerstreuselkuchen ist ein Klassiker der Sommerzeit. Wir zeigen, wie leicht man Erdbeerfans mit diesem Rezept glücklich macht. Die Streusel aus den Zutaten für den Teig verarbeiten und 2/3 der Streusel in eine eingefettete Springform drücken. Die restlichen Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Anschließend alle Streusel im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten bei 180°C backen. Den ausgekühlten Boden vorsichtig in einem Tortenring auf eine Tortenplatte legen. Gewaschene Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Den Tortenguss nach Angabe mit Zucker und Wein oder Wasser zubereiten und anschließend über die Erdbeeren geben. Die mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif geschlagene Sahne über die Erdbeeren geben. Die Torte mit den auf dem Blech gebackenen Streusel garnieren.
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