Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Das Erdbeersorbet ist ein erfrischender Nachtisch in der Sommerzeit. Wenn wir ihn nur das ganze Jahr über haben könnten …

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für 6 Portionen

200 Gramm Zucker
500 Gramm Erdbeeren

 

1 EL Zitronensaft (oder 2 EL Himbeergeist)
2 Eiweiße (ganz frisch)


Zubereitung

  1. Zucker und 200 ml Wasser etwa 2 Minuten kochen und dann ganz abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen (sollte etwa 250 g Püree ergeben). Zitronensaft oder Obstgeist unterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen. Zuckersirup und Erdbeerpüree verrühren und eventuell nochmals abschmecken. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Mischung in die Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Mit einem Eiskugelformer Kugeln entnehmen.
Erdbeersorbet
PT50M 6 Das Erdbeersorbet ist ein erfrischender Nachtisch in der Sommerzeit. Wenn wir ihn nur das ganze Jahr über haben könnten … Zucker und 200 ml Wasser etwa 2 Minuten kochen und dann ganz abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen (sollte etwa 250 g Püree ergeben). Zitronensaft oder Obstgeist unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Zuckersirup und Erdbeerpüree verrühren und eventuell nochmals abschmecken. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Mischung in die Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Mit einem Eiskugelformer Kugeln entnehmen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*