Erdbeersirup – Rezept zum Selbermachen

Erdbeersirup – Rezept zum Selbermachen

Erdbeersirup ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr leckeren Erdbeersirup selber machen könnt.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 1 Liter

1 Kilogramm Erdbeeren
500 Milliliter Wasser

 

50 Milliliter Zitronensaft
500 Gramm Zucker
(sterile Glasflaschen)


Zubereitung

  1. Für den Erdbeersirup die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Strunk herausschneiden. Die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. In einen Topf geben, Wasser und Zitronensaft dazugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Erdbeeren zerfallen.
  3. Die Erdbeeren durch ein sehr feines Sieb passieren (gegebenenfalls mit einem Mulltuch auslegen) und in einer Schüssel auffangen.
  4. Anschließend die Erdbeerflüssigkeit und den Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich der Zucker auflöst. Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen und den Erdbeersirup sofort in saubere Flaschen umfüllen und fest verschließen.
Erdbeersirup – Rezept zum Selbermachen
PT45M 1 Erdbeersirup ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr leckeren Erdbeersirup selber machen könnt. Für den Erdbeersirup die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Strunk herausschneiden. Die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. In einen Topf geben, Wasser und Zitronensaft dazugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Erdbeeren zerfallen. Die Erdbeeren durch ein sehr feines Sieb passieren (gegebenenfalls mit einem Mulltuch auslegen) und in einer Schüssel auffangen. Anschließend die Erdbeerflüssigkeit und den Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich der Zucker auflöst. Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen und den Erdbeersirup sofort in saubere Flaschen umfüllen und fest verschließen.
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