Erdbeerquark mit Aceto-Mandel-Krokant

Erdbeerquark mit Aceto-Mandel-Krokant

Da kommen sommerliche Gefühle auf: Der fruchtige Erdbeerquark erhält als Topping einen raffinierten Krokant mit Mandeln und Balsamessig.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Krokant
30 Gramm Mandelblätter
2 EL Zucker
1 EL Balsamessig (Aceto balsamico)

 

Quark
500 Gramm Erdbeeren
3 EL Zucker
400 Gramm Quark (20 %)
100 Milliliter Milch
150 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Für den Krokant

  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Zucker und Balsamessig in der Pfanne erhitzen, dabei den Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Mandeln dazugeben, kurz unterrühren, sofort auf ein Stück Backpapier streichen und erkalten lassen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden.
  4. Für den Quark

  5. Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln (s. Warenkunde), mit ½–1 EL Zucker bestreuen. Die Hälfte zur Soße pürieren.
  6. Quark, 2 EL Zucker und Milch glatt rühren. Sahne und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Quark heben. Erdbeersoße und Erdbeeren unterheben.
  7. Aceto-Mandel-Krokant kurz vor dem Servieren über den Quark streuen.
Erdbeerquark mit Aceto-Mandel-Krokant
PT25M 4 Da kommen sommerliche Gefühle auf: Der fruchtige Erdbeerquark erhält als Topping einen raffinierten Krokant mit Mandeln und Balsamessig. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. Zucker und Balsamessig in der Pfanne erhitzen, dabei den Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Mandeln dazugeben, kurz unterrühren, sofort auf ein Stück Backpapier streichen und erkalten lassen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden. Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln (s. Warenkunde), mit ½–1 EL Zucker bestreuen. Die Hälfte zur Soße pürieren. Quark, 2 EL Zucker und Milch glatt rühren. Sahne und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Quark heben. Erdbeersoße und Erdbeeren unterheben. Aceto-Mandel-Krokant kurz vor dem Servieren über den Quark streuen.
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