Erdbeerkuchen vom Blech

Erdbeerkuchen vom Blech

Wir lieben Erdbeerkuchen vom Blech, denn er ist herrlich unkompliziert und schmeckt trotzdem fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt er euch bestimmt!

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 1 Blech

Für den Rührteig:
300 Gramm Margarine
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 Gramm Mehl
1 TL Backpulver

 

Für den Belag:
1 Kilogramm Erdbeeren
4 Eier
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Kilogramm Magerquark
150 Milliliter Öl
2 Päckchen roter Tortenguss


Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer cremig schlagen, anschließend die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und mit der Teigmasse vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Den Teig für den Erdbeerkuchen vom Blech ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken, danach abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Quark und Öl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Dann die Quarkcreme auf dem Teig verstreichen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten lang backen.
  3. Die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und die Früchte halbieren. Auf dem Kuchen platzieren und leicht in die Quarkmasse drücken. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und den Erdbeerkuchen vom Blech damit überziehen.
Erdbeerkuchen vom Blech
PT1H20M 1 Wir lieben Erdbeerkuchen vom Blech, denn er ist herrlich unkompliziert und schmeckt trotzdem fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt er euch bestimmt! Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer cremig schlagen, anschließend die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und mit der Teigmasse vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Den Teig für den Erdbeerkuchen vom Blech ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken, danach abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Quark und Öl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Dann die Quarkcreme auf dem Teig verstreichen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten lang backen. Die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und die Früchte halbieren. Auf dem Kuchen platzieren und leicht in die Quarkmasse drücken. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und den Erdbeerkuchen vom Blech damit überziehen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*