Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding ist unser Highlight für den Sommer: Cremig-fruchtig, genau so mögen wir die leckeren Früchtchen am liebsten!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, ohne Alkohol

Zutaten

Für 12 Stück

Für den Teig:
150 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
75 Gramm Margarine
75 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz
2 Eier
2 EL Milch

 

Für den Belag:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
350 Milliliter Milch
150 Gramm Schmand
500 Gramm Erdbeeren
2 Päckchen Tortenguss


Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Dann Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Den Teig für den Erdbeerkuchen mit Vanillepudding in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten lang backen.
  3. Den Pudding nach Packungsangabe anrühren, allerdings nur 350 ml Milch dafür verwenden. Anschließend den Schmand in den noch warmen Pudding einrühren, so wird die Masse schön fest.
  4. Den Boden abkühlen lassen und dann den Pudding darauf verteilen.
  5. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Früchte halbieren. Auf der Puddingmasse verteilen und anschließend den Kuchen mit Tortenguss überziehen.
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
PT1H 12 Erdbeerkuchen mit Vanillepudding ist unser Highlight für den Sommer: Cremig-fruchtig, genau so mögen wir die leckeren Früchtchen am liebsten! Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Dann Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig für den Erdbeerkuchen mit Vanillepudding in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten lang backen. Den Pudding nach Packungsangabe anrühren, allerdings nur 350 ml Milch dafür verwenden. Anschließend den Schmand in den noch warmen Pudding einrühren, so wird die Masse schön fest. Den Boden abkühlen lassen und dann den Pudding darauf verteilen. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Früchte halbieren. Auf der Puddingmasse verteilen und anschließend den Kuchen mit Tortenguss überziehen.
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