Erdbeerkonfitüre mit ganzen Früchten

Erdbeerkonfitüre mit ganzen Früchten

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 140 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 3 Gläser

Für 3 Gläser à 400 g
1 Kilogramm Erdbeeren (auch Walderdbeeren)
1 Bio-Zitrone
350 Gramm Zucker
1 Päckchen Gelierpulver (25 g, 3:1)
3 EL Maraschino

 


Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen, abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit den Erdbeeren mischen und durchziehen lassen. Zucker und Gelierpulver mischen. Früchte und Zuckermischung in einem großen Kochtopf verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Wenn die Fruchtmasse kräftig sprudelt, genau 3 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen (siehe Tipp) und eventuell den Schaum abheben. Konfitüre in saubere Schraubgläser (Inhalt 400 ml) füllen. Pro Glas eventuell noch 1 EL Maraschino-Likör unterrühren. Gläser sofort fest verschließen. Kühl aufheben und schnell verbrauchen.
Erdbeerkonfitüre mit ganzen Früchten
PT25M 3 Zutaten für das Rezept Erdbeerkonfitüre mit ganzen Früchten: Erdbeeren, Bio-Zitronen, Zucker, Gelierpulver, Maraschino Erdbeeren putzen, abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit den Erdbeeren mischen und durchziehen lassen. Zucker und Gelierpulver mischen. Früchte und Zuckermischung in einem großen Kochtopf verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Wenn die Fruchtmasse kräftig sprudelt, genau 3 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen (siehe Tipp) und eventuell den Schaum abheben. Konfitüre in saubere Schraubgläser (Inhalt 400 ml) füllen. Pro Glas eventuell noch 1 EL Maraschino-Likör unterrühren. Gläser sofort fest verschließen. Kühl aufheben und schnell verbrauchen.
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