Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu ist einfach die perfekte sommerliche Version des italienischen Klassikers. Ein Spritzer Zitrone und Orange runden das Sommerdessert perfekt ab.

Fertig in 20 Minuten + 60 Minuten Kühlzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 351 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 8 Portionen

750 Gramm Erdbeeren
200 Milliliter Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
50 Gramm Puderzucker

 

250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Quark
2 EL Zitronensaft
200 Gramm Löffelbiskuits
100 Milliliter Orangensaft


Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Tiramisu alle Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entstielen. Anschließend 500 g Erdbeeren mit Vanillezucker und etwa 10 g Zucker pürieren. Dann kalt stellen.
  2. Sahne steif schlagen. Dann Mascarpone, Quark, restliche 40 g Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebsen verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
  3. Den Boden einer eckigen Form (etwa 20 x 30 cm) mit Löffelbiskuits auslegen, sodass die Zuckerseite nach oben zeigt. Die Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln. Erdbeerpüree und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten. Dann eine weitere Schicht Löffelbiskuits schichten, ebenfalls mit Orangensaft betreufeln und wie vorher mit Erdbeerpüree und Creme schichten. Erdbeer-Tiramisu anschließend mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren in Scheiben geschnitten und wahlweise etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
Erdbeer-Tiramisu
PT20M 8 Erdbeer-Tiramisu ist einfach die perfekte sommerliche Version des italienischen Klassikers. Ein Spritzer Zitrone und Orange runden das Sommerdessert perfe… Für das Erdbeer-Tiramisu alle Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entstielen. Anschließend 500 g Erdbeeren mit Vanillezucker und etwa 10 g Zucker pürieren. Dann kalt stellen. Sahne steif schlagen. Dann Mascarpone, Quark, restliche 40 g Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebsen verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Den Boden einer eckigen Form (etwa 20 x 30 cm) mit Löffelbiskuits auslegen, sodass die Zuckerseite nach oben zeigt. Die Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln. Erdbeerpüree und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten. Dann eine weitere Schicht Löffelbiskuits schichten, ebenfalls mit Orangensaft betreufeln und wie vorher mit Erdbeerpüree und Creme schichten. Erdbeer-Tiramisu anschließend mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren in Scheiben geschnitten und wahlweise etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*