Rhabarber und Erdbeeren in einer Tarte – das lassen wir uns nicht entgehen! Denn auf dem Mürbeteig ist das fruchtige Frühlings-Dream-Team perfekt aufgehoben.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g
Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker und Eigelb zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen und eine Tarte-Form (Ø 26 cm) damit auslegen. Dabei einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Teig weitere 5–10 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Teig ganz abkühlen lassen.
Für die Rhabarbercreme
Rhabarber putzen, abspülen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einem Topf 10 Minuten stehen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Sirup zum Rhabarber geben.
Rhabarber etwa 3 Minuten kochen, dann etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und im warmen Rhabarber unter Rühren auflösen. Kalt stellen. Joghurt und Vanillezucker verrühren, unter den Rhabarber mischen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt, fest zu werden, Sahne unterheben, Creme auf den Tarteboden streichen. Für etwa 4 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren vorsichtig abspülen, trocken tupfen und putzen. Früchte halbieren und auf die Tarte legen.
Erdbeer-Tarte mit Rhabarbercreme
PT1H15M
12Rhabarber und Erdbeeren in einer Tarte – das lassen wir uns nicht entgehen! Denn auf dem Mürbeteig ist das fruchtige Frühlings-Dream-Team perfekt aufgehob…Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker und Eigelb zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen und eine Tarte-Form (Ø 26 cm) damit auslegen. Dabei einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Teig weitere 5–10 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Teig ganz abkühlen lassen.Rhabarber putzen, abspülen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einem Topf 10 Minuten stehen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Sirup zum Rhabarber geben.Rhabarber etwa 3 Minuten kochen, dann etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und im warmen Rhabarber unter Rühren auflösen. Kalt stellen. Joghurt und Vanillezucker verrühren, unter den Rhabarber mischen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt, fest zu werden, Sahne unterheben, Creme auf den Tarteboden streichen. Für etwa 4 Stunden kalt stellen.Erdbeeren vorsichtig abspülen, trocken tupfen und putzen. Früchte halbieren und auf die Tarte legen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!