Erdbeer-Sorbet im Sektsüppchen

Erdbeer-Sorbet im Sektsüppchen

Wir machen aus frischen Erdbeeren ein köstliches Erdbeer-Sorbet, das wir auf einem Sektsüppchen anrichten. Perfekt zum Schlemmen mit den Freundinnen.

Fertig in 30 Minuten + 1 Stunde kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Schnell
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 4 g,

Zutaten

Für 4 Portionen

Sorbet:
400 Gramm Erdbeeren
3 EL Erdbeersirup
2 Eiweiße (ganz frisch)
70 Gramm Puderzucker

 

Sektsüppchen:
3 Blätter weiße Gelatine
3 EL Zucker
400 Milliliter Rosé Sekt (eisgekühlt)
Erdbeerblätter (zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Für das Sorbet:

  2. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeerstücke mit Erdbeersirup, Eiweiß und Puderzucker in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Mischung in die laufende Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Die Dessertschalen in den Tiefkühler stellen.
  3. Für das Sektsüppchen:

  4. Gelatine und Zucker in 100 ml Sekt einweichen und langsam erwärmen, bis sich beides aufgelöst hat. Die Sektmischung unter Rühren wieder abkühlen, jedoch nicht gelieren lassen. Den restlichen Sekt vorsichtig unterrühren und die Mischung sofort in die gekühlten Dessertschalen füllen.
  5. Schalen mit dem Sektsüppchen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Erdbeersorbet mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und auf dem Sektsüppchen anrichten. Eventuell mit Erdbeerblättern garnieren und sofort servieren.
Erdbeer-Sorbet im Sektsüppchen
PT30M 4 Wir machen aus frischen Erdbeeren ein köstliches Erdbeer-Sorbet, das wir auf einem Sektsüppchen anrichten. Lecker Schlemmen mit den Freundinnen. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeerstücke mit Erdbeersirup, Eiweiß und Puderzucker in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Mischung in die laufende Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Die Dessertschalen in den Tiefkühler stellen. Gelatine und Zucker in 100 ml Sekt einweichen und langsam erwärmen, bis sich beides aufgelöst hat. Die Sektmischung unter Rühren wieder abkühlen, jedoch nicht gelieren lassen. Den restlichen Sekt vorsichtig unterrühren und die Mischung sofort in die gekühlten Dessertschalen füllen. Schalen mit dem Sektsüppchen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Erdbeersorbet mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und auf dem Sektsüppchen anrichten. Eventuell mit Erdbeerblättern garnieren und sofort servieren.
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