Erdbeer-Sahne-Torte

Erdbeer-Sahne-Torte

Unsere Erdbeer-Sahne-Torte schreit geradezu nach Sommer. Der fluffige Biskuitteig wird von einer leichten Quark-Sahne-Creme ohne Gelatine und frischen Erdbeeren getoppt.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 16 Stück

Für den Biskuitboden
4 Eier
120 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
100 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
100 Gramm Speisestärke
1 gestrichene TL Weinsteinbackpulver

 

Für die Füllung
200 Gramm Erdbeeren
300 Gramm Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
500 Gramm Magerquark
80 Gramm Zucker
1 TL Zitronenabrieb

Für die Deko
300 Gramm Erdbeeren
Minzblätter (nach Belieben)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Für den Biskuitteig

  3. Eier, Zucker und Salz etwa 6 Minuten mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, dazusieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  4. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuit in die Springform füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Für die Füllung

  6. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, putzen und 200 Gramm in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  7. Quark mit Zucker mit dem Handrührgerät glattrühren. Sahne und Zitronenabrieb vorsichtig unterheben.
  8. Biskuit einmal quer durchschneiden und den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und verstreichen. Die Erdbeerscheiben von innen beginnend kreisrund auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Den zweiten Biskuitboden auflegen und restliche Creme darauf verstreichen. Erdbeer-Sahne-Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  9. Für die Deko

  10. Kurz vor dem Servieren die restlichen 300 Gramm Erdbeeren gewaschen und geputzt in Viertel schneiden und dekorativ auf der Erdbeer-Sahne-Torte verteilen und nach Wunsch mit etwas Minze garnieren.
Erdbeer-Sahne-Torte
PT1H10M 16 Unsere Erdbeer-Sahne-Torte ist der Hit! Der fluffige Biskuitteig wird von einer leichten Quark-Sahne-Creme ohne Gelatine und frischen Erdbeeren getoppt. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier, Zucker und Salz etwa 6 Minuten mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, dazusieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuit in die Springform füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, putzen und 200 Gramm in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker mit dem Handrührgerät glattrühren. Sahne und Zitronenabrieb vorsichtig unterheben. Biskuit einmal quer durchschneiden und den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und verstreichen. Die Erdbeerscheiben von innen beginnend kreisrund auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Den zweiten Biskuitboden auflegen und restliche Creme darauf verstreichen. Erdbeer-Sahne-Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die restlichen 300 Gramm Erdbeeren gewaschen und geputzt in Viertel schneiden und dekorativ auf der Erdbeer-Sahne-Torte verteilen und nach Wunsch mit etwas Minze garnieren.
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