Erdbeer-Rosen-Sorbet

Erdbeer-Rosen-Sorbet

Heute sollst du Rosen essen: Rosenwasser und rote Rosenblüten veredeln dieses romatische Sommer-Dessert. Dazu gibt’s ein Sorbet aus frischen Erdbeeren.

Fertig in 45 Minuten + 20 – 30 Minuten einfrieren
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Zucker
8 EL Zitronensaft
400 Gramm Erdbeeren

 

75 Milliliter Rosenwasser
Bio-Rosenblüten (rot, bei Bedarf)
Erdbeeren (für die Deko)


Zubereitung

  1. Den Zucker und 225 ml Wasser zusammen aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 4 EL Zitronensaft dazugeben, verrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Erdbeeren, 300 ml von dem Zuckersirup, restlichen Zitronensaft und das Rosenwasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Das Erdbeerpüree in die laufende Eismaschine gießen und in etwa 20-30 Minuten zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Anschließend in eine gut schließende Gefrierdose füllen und bis zum Verzehr in den Tiefkühler stellen.
  4. Zum Servieren das Sorbet etwa 10-15 Minuten antauen lassen, zu
  5. Kugeln formen und in kleine Schälchen geben. Eventuell mit Rosenblütenblättern und frischen Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.
Erdbeer-Rosen-Sorbet
PT45M 4 Heute sollst du Rosen essen: Rosenwasser und rote Rosenblüten veredeln dieses romatische Sommer-Dessert. Dazu gibt’s ein Sorbet aus frischen Erdbeeren. Den Zucker und 225 ml Wasser zusammen aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 4 EL Zitronensaft dazugeben, verrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Erdbeeren, 300 ml von dem Zuckersirup, restlichen Zitronensaft und das Rosenwasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Erdbeerpüree in die laufende Eismaschine gießen und in etwa 20-30 Minuten zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Anschließend in eine gut schließende Gefrierdose füllen und bis zum Verzehr in den Tiefkühler stellen. Zum Servieren das Sorbet etwa 10-15 Minuten antauen lassen, zu Kugeln formen und in kleine Schälchen geben. Eventuell mit Rosenblütenblättern und frischen Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*