Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Wir konservieren den Geschmack des Frühlings in dieser fruchtigen Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre. Besonders fein wird sie, wenn ihr Erdbeeren und Rhabarber getrennt kocht.

Fertig in 25 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 134 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Gläser

500 Gramm Erdbeeren
500 Gramm Rhabarber

 

500 Gramm Gelierzucker (2:1)
2 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden (s. Warenkunde). Rhabarber putzen, abspülen, in 1 cm große Stücke schneiden. Früchte, Zucker und Zitronensaft mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Alles aufkochen und unter Rühren etwa 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Falls sich Schaum bildet, mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  3. Zur Probe etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben und abkühlen lassen. Wird die Probe fest, kann die Konfitüre abgefüllt werden. Bleibt sie flüssig, alles noch weitere 2–3 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Probe wiederholen.
  4. Fertige Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen – die Konfitüre ist fest verschlossen etwa 6 Monate haltbar.
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
PT25M 4 Wir konservieren den Geschmack des Frühlings in dieser fruchtigen Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre. Besonders fein wird sie, wenn ihr Erdbeeren und Rhabarber g… Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden (s. Warenkunde). Rhabarber putzen, abspülen, in 1 cm große Stücke schneiden. Früchte, Zucker und Zitronensaft mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen und unter Rühren etwa 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Falls sich Schaum bildet, mit einer Schaumkelle abschöpfen. Zur Probe etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben und abkühlen lassen. Wird die Probe fest, kann die Konfitüre abgefüllt werden. Bleibt sie flüssig, alles noch weitere 2–3 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Probe wiederholen. Fertige Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen – die Konfitüre ist fest verschlossen etwa 6 Monate haltbar.
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