Erdbeer-Kräuter-Salat mit Speck

Erdbeer-Kräuter-Salat mit Speck

Erdbeeren passen auch toll in herzhafte Salate. Dieser mit weißen Bohnen, knusprig gebratenem Speck und Kräutern ist der beste Beweis – und ein tolles, schnelles Abendessen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

100 Gramm Erdbeerkonfitüre
100 Milliliter Aceto Balsamico
1 Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
100 Gramm Frühstücksspeck ( in Scheiben)
350 Gramm Erdbeeren (klein)
100 Gramm Kräuter (gemischt)

 

100 Gramm Spinat
2.5 EL Olivenöl (gut)
Salz
Pfeffer (frisch)
4 Scheiben Matzen (jüdisches Knäckebrot)
150 Gramm Ziegenfrischkäse
2.5 EL Mohn


Zubereitung

  1. Konfitüre und Essig etwa 2 Minuten in einem kleinen Topf kochen, dann abkühlen lassen. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Scheiben halbieren. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Kräuter und Spinat verlesen, abspülen, trocken schütteln und die Blättchen eventuell von den Kräuterstielen zupfen.
  2. Kräuter, Spinat, Bohnen, Speck und Erdbeeren vorsichtig mischen. Konfitüren-Essig-Mischung und Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Matzenbrot kleiner brechen, mit Frischkäse bestreichen und den Mohn darüberstreuen. Zum Salat servieren.
Erdbeer-Kräuter-Salat mit Speck
PT30M 4 Erdbeeren passen auch toll in herzhafte Salate. Dieser mit weißen Bohnen, knusprig gebratenem Speck und Kräutern ist der beste Beweis – und ein tolles, sc… Konfitüre und Essig etwa 2 Minuten in einem kleinen Topf kochen, dann abkühlen lassen. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Scheiben halbieren. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Kräuter und Spinat verlesen, abspülen, trocken schütteln und die Blättchen eventuell von den Kräuterstielen zupfen. Kräuter, Spinat, Bohnen, Speck und Erdbeeren vorsichtig mischen. Konfitüren-Essig-Mischung und Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Matzenbrot kleiner brechen, mit Frischkäse bestreichen und den Mohn darüberstreuen. Zum Salat servieren.
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