Erdbeer-Gurkensalat mit Garnelen

Erdbeer-Gurkensalat mit Garnelen

Wohl die mit Abstand leckerste Variation für Gurkensalat, die uns je eingefallen ist: Die saftigen Gurken treffen auf frische Erdbeeren und knackige Garnelen. Ein Augen- und Gaumenschmaus!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Salatgurke
Salz
1 Stangen Staudensellerie
500 Gramm Erdbeeren
1 EL Weißweinessig (mild)
1 EL Wermut (ersatzweise Limettensaft)

 

1 EL Erdbeersirup (z. B. von Schwartau)
5 EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
250 Gramm Riesengarnelen (TK; mit Schale und ohne Kopf)
3 Zweige Dill
1 Zweige Estragon


Zubereitung

  1. Salatgurke abspülen, trocknen, grob schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
  2. Staudensellerie abspülen, trocknen, mit einem Sparschäler schälen, dabei eventuell entfädeln und den Sellerie in feine Scheiben schneiden.
  3. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, abtropfen
  4. lassen, putzen, halbieren oder vierteln.
  5. Essig, Wermut, Sirup und Salz verrühren. 3 EL Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen. 3-4 EL Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die aufgetauten Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen der Länge nach halbieren, abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  8. Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.
Erdbeer-Gurkensalat mit Garnelen
PT30M 2 Wohl die mit Abstand leckerste Variation für Gurkensalat, die uns je eingefallen ist: Die saftigen Gurken treffen auf frische Erdbeeren und knackige Garne… Salatgurke abspülen, trocknen, grob schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Staudensellerie abspülen, trocknen, mit einem Sparschäler schälen, dabei eventuell entfädeln und den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, abtropfen lassen, putzen, halbieren oder vierteln. Essig, Wermut, Sirup und Salz verrühren. 3 EL Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen. 3-4 EL Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen der Länge nach halbieren, abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.
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