Obstalat 3 (Pink-Grapefruit) 400 Gramm Erdbeeren 125 Gramm rote Johannisbeeren 2 EL Erdbeersirup (evtl. orange-, rot- und pinkfarbene essbare Blütenblätter für die Deko, z. B. Nelke, Tagetes, Ringelblume)
Zubereitung
Für die Waffeln
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Dickmilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen mit dem Öl einsprühen und erhitzen. Etwa 2–3 Esslöffel Teig ins Eisen geben und etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Waffel auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Restlichen Teig wie beschrieben backen. Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für den Obstsalat
Die Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch mit einem kleinen, spitzen Messer zwischen den Trennhäuten lösen, Saft dabei auffangen. Fruchtfleisch und -saft in eine Schale geben.
Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln (s. Warenkunde), zur Grapefruit geben. Johannisbeeren abspülen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und zu den anderen Früchten geben. Obstsalat evtl. mit Erdbeersirup süßen und mit den Blüten bestreuen. Zu den Waffeln servieren.
Erdbeer-Grapefruitsalat und Dickmilchwaffeln
PT50M
5Der frische Erdbeer-Grapefruitsalat schmeckt zwar solo schon super, aber mit den Dickmilchwaffeln wird es zu einem leckeren süßen Hauptgericht.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Dickmilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.Das Waffeleisen mit dem Öl einsprühen und erhitzen. Etwa 2–3 Esslöffel Teig ins Eisen geben und etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Waffel auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Restlichen Teig wie beschrieben backen. Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.Die Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch mit einem kleinen, spitzen Messer zwischen den Trennhäuten lösen, Saft dabei auffangen. Fruchtfleisch und -saft in eine Schale geben.Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln (s. Warenkunde), zur Grapefruit geben. Johannisbeeren abspülen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und zu den anderen Früchten geben. Obstsalat evtl. mit Erdbeersirup süßen und mit den Blüten bestreuen. Zu den Waffeln servieren.
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