Erdbeer-Granité mit Wodka

Erdbeer-Granité mit Wodka

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Erdbeeren
80 Gramm Zucker (oder Puderzucker)

 

0.5 Zitrone
5 EL Wodka
2 Stängel Minze


Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell in grobe Stücke schneiden. Erdbeeren, 5 EL Wasser und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Nicht kochen. Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und Wodka unter das Erdbeerpüree rühren. Abkühlen lassen.
  2. In eine flache Metallform gießen und abdecken. Für 1 bis 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse am Rand gefroren ist. Die Eiskristalle mit einer Gabel aufbrechen. Weitere 30 Minuten einfrieren und die gefrorene obere Schicht mit der Gabel abkratzen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis eine feste Konsistenz erreicht ist.
  3. Das Granité mit einer Gabel abkratzen, in Gläser füllen und mit Minzblättchen anrichten.
Erdbeer-Granité mit Wodka
PT2H 4 Bei uns erfahrt ihr auch, wie ihr Slush-Eis selber machen könnt. Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell in grobe Stücke schneiden. Erdbeeren, 5 EL Wasser und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Nicht kochen. Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und Wodka unter das Erdbeerpüree rühren. Abkühlen lassen. In eine flache Metallform gießen und abdecken. Für 1 bis 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse am Rand gefroren ist. Die Eiskristalle mit einer Gabel aufbrechen. Weitere 30 Minuten einfrieren und die gefrorene obere Schicht mit der Gabel abkratzen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis eine feste Konsistenz erreicht ist. Das Granité mit einer Gabel abkratzen, in Gläser füllen und mit Minzblättchen anrichten.
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