Erdbeer-Gazpacho

Erdbeer-Gazpacho

Statt mit Tomaten machen wir unsere Gazpacho mit Erdbeeren – ansonsten orientieren wir uns am klassischen Rezept. Die kalte Suppe erfrischt toll an heißen Tagen!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 6 Portionen

500 Gramm Erdbeeren
1 Salatgurke (klein)
2 rote Paprikas
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
0.5 rote Chili

 

2 Scheiben Toastbrot
5 EL Milch
Salz
Pfeffer (gemahlen)
6 EL Obstessig (mild)
Zucker
2 EL Olivenöl (zum Beträufeln)


Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen und putzen. Gemüse putzen oder schälen, eventuell abspülen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili abspülen, entkernen und hacken.
  2. Das Brot würfeln und in der Milch einweichen. Mit den vorbereiteten Zutaten und etwa 200 ml kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Wasser dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken und gut durchkühlen lassen.
  3. Die Gazpacho in Tassen oder kleine Teller füllen und mit Olivenöl beträufeln. Etwas Pfeffer darüberstreuen und am besten schön kalt servieren.
Erdbeer-Gazpacho
PT20M 6 Statt mit Tomaten machen wir unsere Gazpacho mit Erdbeeren – ansonsten orientieren wir uns am klassischen Rezept. Die kalte Suppe erfrischt toll an heißen… Erdbeeren abspülen und putzen. Gemüse putzen oder schälen, eventuell abspülen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili abspülen, entkernen und hacken. Das Brot würfeln und in der Milch einweichen. Mit den vorbereiteten Zutaten und etwa 200 ml kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Wasser dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken und gut durchkühlen lassen. Die Gazpacho in Tassen oder kleine Teller füllen und mit Olivenöl beträufeln. Etwas Pfeffer darüberstreuen und am besten schön kalt servieren.
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