Erdbeer-Frozen-Joghurt mit Chia

Erdbeer-Frozen-Joghurt mit Chia

Warum zum Dessert nicht mal Frozen Joghurt servieren? Frische Erdbeeren und Chia-Samen machen diese einfache Kreation zu einem gesunden Frische-Kick.

Fertig in 40 Minuten + 30 Minuten kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Krokant
80 Gramm Zucker
1 EL Chia-Samen
1 EL Sesam

 


Zubereitung

  1. Für das Eis:

  2. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, trocken tupfen und putzen. Zusammen mit dem Ahornsirup in einen hohen Mixbecher geben und fein pürieren. Die Chia-Samen unterrühren und im Erdbeerpüree etwa 30 Minuten quellen lassen. Das Chia-Erdbeer-Püree unter den Joghurt rühren.
  3. Die Masse in eine laufende Eismaschine gießen und etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Dann für etwa eine weitere Stunde in den Tiefkühler stellen.
  4. Für den Krokant:

  5. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Sesam- und Chia-Samen zügig unterrühren und den Krokant auf ein etwas größeres Stück Backpapier gießen. Sofort ein zweites Stück Backpapier darauflegen und den Krokant schnell mit dem Nudelholz dünn ausrollen, dann auskühlen lassen.
  6. Das Eis in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in vorgekühlte Schälchen spritzen. Den Krokant in Stücke brechen und dazu servieren.
Erdbeer-Frozen-Joghurt mit Chia
PT40M 4 Warum zum Dessert nicht mal Frozen Joghurt servieren? Frische Erdbeeren und Chia-Samen machen ihn zu einem gesunden Frische-Kick. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser abspülen, trocken tupfen und putzen. Zusammen mit dem Ahornsirup in einen hohen Mixbecher geben und fein pürieren. Die Chia-Samen unterrühren und im Erdbeerpüree etwa 30 Minuten quellen lassen. Das Chia-Erdbeer-Püree unter den Joghurt rühren. Die Masse in eine laufende Eismaschine gießen und etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Dann für etwa eine weitere Stunde in den Tiefkühler stellen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Sesam- und Chia-Samen zügig unterrühren und den Krokant auf ein etwas größeres Stück Backpapier gießen. Sofort ein zweites Stück Backpapier darauflegen und den Krokant schnell mit dem Nudelholz dünn ausrollen, dann auskühlen lassen. Das Eis in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in vorgekühlte Schälchen spritzen. Den Krokant in Stücke brechen und dazu servieren.
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