Erdbeer-Eisbombe

Erdbeer-Eisbombe

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 10 Portionen

75 Gramm Zartbitterschokolade
3 Baisers
250 Gramm Erdbeeren

 

3 EL Rum (oder Weinbrand)
1 Packungen Vanilleeis (1000 ml)
Raspelschokolade


Zubereitung

  1. Die Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Baiser in Stücke brechen und mit der Schokolade verrühren. Schokoladenbaiser auf eine Platte geben, trocknen lassen und nochmals in Stücke brechen. Die Hälfte der Vanilleeiscreme in eine Eisbombenform oder eine Schüssel mit rundem Boden streichen, so dass in der Mitte eine Mulde bleibt. Form in den Tiefkühler stellen.
  2. Restliches Eis etwas antauen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und gut trockentupfen. 200 Gramm Beeren in sehr kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Rum oder Weinbrand begießen (dadurch lassen sich die Früchte später im gefrorenen Zustand besser schneiden). Vanilleeis, Schokoladenbaiser und Erdbeerstückchen verrühren. Die Mischung in die Mulde der Eisbombe geben, glattstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Eisbombe auf einen Teller stürzen und mit restlichen Erdbeeren und Schokoladenraspeln verzieren.
Erdbeer-Eisbombe
PT1H 10 Zutaten für das Rezept Erdbeer-Eisbombe: Zartbitterschokolade, Baisers, Erdbeeren, Rum, Vanilleeis, Raspelschokolade Die Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Baiser in Stücke brechen und mit der Schokolade verrühren. Schokoladenbaiser auf eine Platte geben, trocknen lassen und nochmals in Stücke brechen. Die Hälfte der Vanilleeiscreme in eine Eisbombenform oder eine Schüssel mit rundem Boden streichen, so dass in der Mitte eine Mulde bleibt. Form in den Tiefkühler stellen. Restliches Eis etwas antauen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und gut trockentupfen. 200 Gramm Beeren in sehr kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Rum oder Weinbrand begießen (dadurch lassen sich die Früchte später im gefrorenen Zustand besser schneiden). Vanilleeis, Schokoladenbaiser und Erdbeerstückchen verrühren. Die Mischung in die Mulde der Eisbombe geben, glattstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Eisbombe auf einen Teller stürzen und mit restlichen Erdbeeren und Schokoladenraspeln verzieren.
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