Erdbeer-Chutney mit Kakao-Lammlachsen

Erdbeer-Chutney mit Kakao-Lammlachsen

Scharf-süße Sache: Chutney aus Erdbeeren und rotem Chili zu zarten gebratenen Lammlachsen.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Erdbeerchutney
750 Gramm Erdbeeren
1 Chili
3 Schalotten
100 Gramm Zucker
80 Milliliter Essig (milder, zb. Himbeeressig)
Meersalz

 

Lamm
2 EL Butterschmalz
4 Lammlachse (etwa 600g, ausgelöster Lammrücken)
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Kakaopulver
2 Meersalz


Zubereitung

  1. Für das Erdbeerchutney:

  2. Erdbeeren abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Chilischote abspülen, halbieren, entkernen und fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Schalotten abziehen und fein würfeln. Erdbeeren, Chili, Schalotten, Zucker und Essig in einem Topf etwa 40 Minuten ohne Deckel dickflüssig einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Meersalz abschmecken. Es sollte etwa 600 ml Erdbeerchutney ergeben.
  3. Für das Lamm:

  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch abspülen, trocken tupfen, mit Pfeffer einreiben. Im Butterschmalz rundherum etwa 8 Minuten goldbraun braten. In Folie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Lammlachse auf eine Platte legen, mit Kakao bestäuben, etwas Meersalz darüberstreuen und zusammen mit dem Erdbeerchutney servieren.
Erdbeer-Chutney mit Kakao-Lammlachsen
PT1H 4 Scharf-süße Sache: Chutney aus Erdbeeren und rotem Chili zu zarten gebratenen Lammlachsen. Erdbeeren abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Chilischote abspülen, halbieren, entkernen und fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Schalotten abziehen und fein würfeln. Erdbeeren, Chili, Schalotten, Zucker und Essig in einem Topf etwa 40 Minuten ohne Deckel dickflüssig einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Meersalz abschmecken. Es sollte etwa 600 ml Erdbeerchutney ergeben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch abspülen, trocken tupfen, mit Pfeffer einreiben. Im Butterschmalz rundherum etwa 8 Minuten goldbraun braten. In Folie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Lammlachse auf eine Platte legen, mit Kakao bestäuben, etwas Meersalz darüberstreuen und zusammen mit dem Erdbeerchutney servieren.
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