Erdbeer-Cheesecake im Glas

Erdbeer-Cheesecake im Glas

Unsere Antwort auf “Gibt’s ein schnelles Top-Dessert?” Der Keksboden muss auch nicht gebacken werden und schmeckt dank der Cantuccini einfach umwerfend.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 8 Gläser

Keksboden
160 Gramm Cantuccini
50 Gramm Butter

Creme
1 Limette
100 Gramm griechischer Joghurt
300 Gramm Doppelrahmfrischkäse
3 EL Zucker
200 Gramm Schlagsahne
750 Gramm Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker

 


Zubereitung

  1. Für den Keksboden

  2. Kekse im Mixer nicht zu fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln gut mischen. Bröselmischung in 8 weiten Gläsern (Ø 8 cm) verteilen und mit einem Holzlöffelstiel etwas zusammendrücken (nicht zu fest, sonst lässt sich das Dessert später nicht gut essen). Für 20 Minuten kalt stellen.
  3. Für die Creme

  4. Limette heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt und Frischkäse gut verrühren. Zucker, Limettensaft und -schale unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Gläser verteilen und glatt verstreichen. Für 2–3 Stunden kalt stellen.
  5. Erdbeeren vorsichtig abspülen, abtropfen lassen und putzen. Etwa 300 g Erdbeeren klein würfeln, den Rest in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zuerst Fruchtpüree, dann Erdbeerwürfel auf der Creme verteilen. Gekühlt servieren.
Erdbeer-Cheesecake im Glas
PT35M 8 Das schnelle Top-Dessert besticht mit Cantuccini-Keksboden, Cheesecake-Creme und Erdbeeren! Lecker! Kekse im Mixer nicht zu fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln gut mischen. Bröselmischung in 8 weiten Gläsern (Ø 8 cm) verteilen und mit einem Holzlöffelstiel etwas zusammendrücken (nicht zu fest, sonst lässt sich das Dessert später nicht gut essen). Für 20 Minuten kalt stellen. Limette heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt und Frischkäse gut verrühren. Zucker, Limettensaft und -schale unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Gläser verteilen und glatt verstreichen. Für 2–3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren vorsichtig abspülen, abtropfen lassen und putzen. Etwa 300 g Erdbeeren klein würfeln, den Rest in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zuerst Fruchtpüree, dann Erdbeerwürfel auf der Creme verteilen. Gekühlt servieren.
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