Erbsen-Zucchini-Topf mit Garnelen

Erbsen-Zucchini-Topf mit Garnelen

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, Schnell
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
200 Gramm Erbsen
100 Gramm Knollensellerie (oder Kartoffeln)
450 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Meersalz
300 Gramm Zucchini
2 Knoblauchzehen

 

1 Chili
2 TL Olivenöl
1 TL Olivenöl
50 Milliliter Weißwein (trocken; oder Brühe)
4 Riesengarnelenschwänze (à 50-60 g)
2 Zweige Thymian
125 Gramm Kirschtomaten
1 Stängel Koriander
1 Stängel Estragon (und/oder Basilikum)


Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Erbsen, Selleriewürfel, gespickte Zwiebel und Hühnerbouillon in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Zwiebel entfernen, die Suppe pürieren und mit Meersalz abschmecken.
  2. Zucchiniwürfel, 1 Knoblauchzehe in Scheiben und zerbröselte Chilischote in 2 TL Olivenöl andünsten. Etwas salzen, den Weißwein zugeben und alles einige Minuten lang ein- kochen.
  3. Garnelen abspülen und trocken tupfen. In einer kleinen Pfanne in 1 EL heißem Olivenöl mit 1 leicht zerdrückten Knoblauchzehe und Thymian 2-3 Minuten braten.
  4. Kirschtomaten zugeben und kurz mitgaren. Kräuterblättchen fein schneiden und unter die Suppe heben. Suppe mit Garnelen und Tomaten anrichten.
Erbsen-Zucchini-Topf mit Garnelen
PT25M 2 Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Erbsen, Selleriewürfel, gespickte Zwiebel und Hühnerbouillon in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Zwiebel entfernen, die Suppe pürieren und mit Meersalz abschmecken. Zucchiniwürfel, 1 Knoblauchzehe in Scheiben und zerbröselte Chilischote in 2 TL Olivenöl andünsten. Etwas salzen, den Weißwein zugeben und alles einige Minuten lang ein- kochen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. In einer kleinen Pfanne in 1 EL heißem Olivenöl mit 1 leicht zerdrückten Knoblauchzehe und Thymian 2-3 Minuten braten. Kirschtomaten zugeben und kurz mitgaren. Kräuterblättchen fein schneiden und unter die Suppe heben. Suppe mit Garnelen und Tomaten anrichten.
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