Erbsen-Minz-Suppe mit Maple-Bacon

Erbsen-Minz-Suppe mit Maple-Bacon

Die Erbsen-Minz-Suppe mit Maple-Bacon ist ruckzuck zubereitet und schmeckt himmlisch lecker! Das knusprige Bacon ist ganz großes Kino!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 EL Ahornsirup
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
100 Gramm Bacon (in Scheiben)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
100 Milliliter Weißwein

 

800 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Schlagsahne
700 Gramm TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
1 Prisen Zucker
4 Stiele Minze


Zubereitung

  1. Ahornsirup und Paprikapulver verrühren. Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Sirup-Paprika-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene in 10-12 Minuten knusprig backen.
  2. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. 1 El Butter im Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Wein zugießen, aufkochen, dann Brühe, Sahne und 600 g gefrorene Erbsen zugeben. Alles 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Die restliche Butter (1 El) in einer Pfanne erhitzen, restliche Erbsen darin etwa 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
  4. Minze abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, einige zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Minze in die Suppe geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Bacon in Stückchen teilen. Suppe anrichten, mit Erbsen, Bacon und restlicher Minze bestreuen und servieren.
Erbsen-Minz-Suppe mit Maple-Bacon
PT30M 4 Die Erbsen-Minz-Suppe mit Maple-Bacon ist ruckzuck zubereitet und schmeckt himmlisch lecker! Das knusprige Bacon ist ganz großes Kino! Ahornsirup und Paprikapulver verrühren. Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Sirup-Paprika-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene in 10-12 Minuten knusprig backen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. 1 El Butter im Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Wein zugießen, aufkochen, dann Brühe, Sahne und 600 g gefrorene Erbsen zugeben. Alles 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die restliche Butter (1 El) in einer Pfanne erhitzen, restliche Erbsen darin etwa 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Minze abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, einige zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Minze in die Suppe geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Bacon in Stückchen teilen. Suppe anrichten, mit Erbsen, Bacon und restlicher Minze bestreuen und servieren.
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