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Ahornsirup und Paprikapulver verrühren. Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Sirup-Paprika-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene in 10-12 Minuten knusprig backen.
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Schalotten und Knoblauch fein würfeln. 1 El Butter im Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Wein zugießen, aufkochen, dann Brühe, Sahne und 600 g gefrorene Erbsen zugeben. Alles 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
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Die restliche Butter (1 El) in einer Pfanne erhitzen, restliche Erbsen darin etwa 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
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Minze abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, einige zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Minze in die Suppe geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Bacon in Stückchen teilen. Suppe anrichten, mit Erbsen, Bacon und restlicher Minze bestreuen und servieren.
Erbsen-Minz-Suppe mit Maple-Bacon
PT30M
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Die Erbsen-Minz-Suppe mit Maple-Bacon ist ruckzuck zubereitet und schmeckt himmlisch lecker! Das knusprige Bacon ist ganz großes Kino!
Ahornsirup und Paprikapulver verrühren. Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Sirup-Paprika-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene in 10-12 Minuten knusprig backen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. 1 El Butter im Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Wein zugießen, aufkochen, dann Brühe, Sahne und 600 g gefrorene Erbsen zugeben. Alles 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Die restliche Butter (1 El) in einer Pfanne erhitzen, restliche Erbsen darin etwa 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Minze abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, einige zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Minze in die Suppe geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Bacon in Stückchen teilen. Suppe anrichten, mit Erbsen, Bacon und restlicher Minze bestreuen und servieren.
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