Entrecôte mit Camembert und geschmorten Calvados-Äpfeln
Die Normandie ist Apfelland und der Branntwein Calvados eine dortige Spezialität. Das Entrecôte mit Camembert und geschmorten Calvados-Äpfeln bringt das Flair der Region auf unsere Teller.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Raffiniert
Pro Portion Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 62 g, Fett: 43 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Äpfel 2 Äpfel (säuerlich, z. B. Cox Orange) 20 Gramm Butter 1 TL Senf (grob) 2 EL Calvados (ersatzweise 2 TL Cidre-Essig)
Die Äpfel abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Senf verrühren. Apfelspalten darin 3–4 Minuten dünsten. Calvados dazugießen, einmal aufkochen und warm halten.
Den Backofen auf 150 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 1 vorheizen.
Für die Steaks
Olivenöl in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Die Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite etwa ½ Minute scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 8–10 Minuten garen.
Aus dem Ofen nehmen, Steaks fest in Backpapier wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Den Backofengrill auf etwa 240 Grad vorheizen.
Camembert in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Papier nehmen und mit dem Camembert belegen. Unter dem vorgeheizten Grill in etwa 3–4 Minuten, bzw. nach Sicht, goldbraun überbacken.
Mit frisch zerstoßenem, grobem Pfeffer bestreuen. Beide Kressesorten vom Beet schneiden und ebenfalls darüberstreuen. Mit den geschmorten Äpfeln servieren.
Entrecôte mit Camembert und geschmorten Calvados-Äpfeln
PT45M
4Das Entrecôte mit Camembert und geschmorten Calvados-Äpfeln bringt das Flair der Normandie auf unsere Teller.Die Äpfel abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Senf verrühren. Apfelspalten darin 3–4 Minuten dünsten. Calvados dazugießen, einmal aufkochen und warm halten.Den Backofen auf 150 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 1 vorheizen.Olivenöl in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Die Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite etwa ½ Minute scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 8–10 Minuten garen.Aus dem Ofen nehmen, Steaks fest in Backpapier wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.Den Backofengrill auf etwa 240 Grad vorheizen.Camembert in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Papier nehmen und mit dem Camembert belegen. Unter dem vorgeheizten Grill in etwa 3–4 Minuten, bzw. nach Sicht, goldbraun überbacken.Mit frisch zerstoßenem, grobem Pfeffer bestreuen. Beide Kressesorten vom Beet schneiden und ebenfalls darüberstreuen. Mit den geschmorten Äpfeln servieren.
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