Entrecôte mit Camembert und geschmorten Calvados-Äpfeln

Entrecôte mit Camembert und geschmorten Calvados-Äpfeln

Die Normandie ist Apfelland und der Branntwein Calvados eine dortige Spezialität. Das Entrecôte mit Camembert und geschmorten Calvados-Äpfeln bringt das Flair der Region auf unsere Teller.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Raffiniert
Pro Portion Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 62 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Äpfel
2 Äpfel (säuerlich, z. B. Cox Orange)
20 Gramm Butter
1 TL Senf (grob)
2 EL Calvados (ersatzweise 2 TL Cidre-Essig)

 

Steaks
2 EL Olivenöl
4 Entrecote (à 220 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Camembert (250 g)
1 Beete Gartenkresse
1 Beete Shiso (rot)


Zubereitung

  1. Die Äpfel abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Senf verrühren. Apfelspalten darin 3–4 Minuten dünsten. Calvados dazugießen, einmal aufkochen und warm halten.
  2. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 1 vorheizen.
  3. Für die Steaks

  4. Olivenöl in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Die Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite etwa ½ Minute scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 8–10 Minuten garen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, Steaks fest in Backpapier wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Backofengrill auf etwa 240 Grad vorheizen.
  7. Camembert in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Papier nehmen und mit dem Camembert belegen. Unter dem vorgeheizten Grill in etwa 3–4 Minuten, bzw. nach Sicht, goldbraun überbacken.
  8. Mit frisch zerstoßenem, grobem Pfeffer bestreuen. Beide Kressesorten vom Beet schneiden und ebenfalls darüberstreuen. Mit den geschmorten Äpfeln servieren.
Entrecôte mit Camembert und geschmorten Calvados-Äpfeln
PT45M 4 Das Entrecôte mit Camembert und geschmorten Calvados-Äpfeln bringt das Flair der Normandie auf unsere Teller. Die Äpfel abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Senf verrühren. Apfelspalten darin 3–4 Minuten dünsten. Calvados dazugießen, einmal aufkochen und warm halten. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 1 vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Die Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite etwa ½ Minute scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 8–10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, Steaks fest in Backpapier wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Den Backofengrill auf etwa 240 Grad vorheizen. Camembert in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Papier nehmen und mit dem Camembert belegen. Unter dem vorgeheizten Grill in etwa 3–4 Minuten, bzw. nach Sicht, goldbraun überbacken. Mit frisch zerstoßenem, grobem Pfeffer bestreuen. Beide Kressesorten vom Beet schneiden und ebenfalls darüberstreuen. Mit den geschmorten Äpfeln servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*