Entenbrust à la Orange

Entenbrust à la Orange

Dieses Rezept ist nicht nur eine tolle Variation des Klassikers – es enthält auch diesen simplen Trick mit dem die Entenbrust innen zartrosa bleibt und außen trotzdem schön knusprig wird.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Raffiniert, Schnell

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Stück Entenbrüste
3 Stück Orangen
1 EL Gelee (schwarzer Johanisbeergelee)
2 EL Orangenlikör

 

20 Gramm Butter
1 TL Zucker
Salz (n. B.)
Pfeffer (n. B.)
Speisestärke (n. B. )


Zubereitung

  1. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und auf der Fettseite kreuzförmig einschneiden.
  2. Mit der Fettseite nach unten in einer Pfanne knusprig anbraten. Danach auch die andere Seite etwa 1 Minute braten. Anschließend salzen und pfeffern.
  3. Zwei Orangen auspressen und zusammen mit 1/8 Liter Wasser in einen Bräter geben. Die Entenbrust ebenfalls mit der Fettseite nach oben hinzutun und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 15 bis 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
  4. Die Orangen filetieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Anschließend die Orangen hinzugeben und von beiden Seiten anbraten.
  5. Die Entenbrüste in Alufolie warm halten und für etwa 8 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Flüssigkeit aus dem Bräter aufkochen und bei Bedarf etwas Wasser oder Orangensaft hinzutun.
  7. Nach Geschmack Orangenlikör, Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer ergänzen. Sollte die Soße zu flüssig sein kann sie mit etwas Speisestärke gebunden werden.
  8. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Orangen anrichten.
Entenbrust à la Orange
PT25M 2 Entenbrust à la Orange – das ist Genuss pur zu den Feiertagen! Hier zeigen wir euch, wie die Entenbrust innen zartrosa und außen knusprig wird. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und auf der Fettseite kreuzförmig einschneiden. Mit der Fettseite nach unten in einer Pfanne knusprig anbraten. Danach auch die andere Seite etwa 1 Minute braten. Anschließend salzen und pfeffern. Zwei Orangen auspressen und zusammen mit 1/8 Liter Wasser in einen Bräter geben. Die Entenbrust ebenfalls mit der Fettseite nach oben hinzutun und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 15 bis 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Die Orangen filetieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Anschließend die Orangen hinzugeben und von beiden Seiten anbraten. Die Entenbrüste in Alufolie warm halten und für etwa 8 Minuten ruhen lassen. Die Flüssigkeit aus dem Bräter aufkochen und bei Bedarf etwas Wasser oder Orangensaft hinzutun. Nach Geschmack Orangenlikör, Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer ergänzen. Sollte die Soße zu flüssig sein kann sie mit etwas Speisestärke gebunden werden. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Orangen anrichten.
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