Enten-Burger

Enten-Burger

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 4 Stück

1 Entenbrustfilet (etwa 400 g)
100 Gramm getrocknete Aprikosen
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (etwa 1 cm )
1 rote Chili (klein)
1 EL Erdnussöl
3 TL Ahornsirup

 

3 EL Sojasauce
0.5 Bio-Zitrone
4 TL Mayonnaise (light)
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Lauchzwiebeln
4 Salat (Blätter)
4 Hamburger Brötchen


Zubereitung

  1. Entenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Die Aprikosen längs halbieren. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Chilischote halbieren und entkernen (mit Gummihandschuhen arbeiten). Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken.
  2. Entenbrustfilet im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten. Ahornsirup, Sojasoße, Knoblauch, Ingwer, Chili und Aprikosen zugeben. In der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten dünsten.
  3. Zitrone abspülen und etwas Schale abreiben. Mayonnaise, Zitronensaft, -schale und Pfeffer verrühren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Salatblätter abspülen und trocken tupfen.
  4. Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne rösten. Beide Seiten mit Zitronenmayonnaise bestreichen und Salatblätter auf die unteren Hälften legen. Das Entenbrustfilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Entenfleisch und Aprikosen auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Die Lauchzwiebelringe darüber streuen. Den Bratsud auf die Schnittfläche der oberen Burgerhälfte träufeln und die Hälften auflegen.
Enten-Burger
PT25M 4 Entenbrust macht sich nicht nur in diesem Burger-Rezept super. Wir haben noch mehr leckere Ideen für Entenbrust. Entenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Die Aprikosen längs halbieren. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Chilischote halbieren und entkernen (mit Gummihandschuhen arbeiten). Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Entenbrustfilet im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten. Ahornsirup, Sojasoße, Knoblauch, Ingwer, Chili und Aprikosen zugeben. In der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten dünsten. Zitrone abspülen und etwas Schale abreiben. Mayonnaise, Zitronensaft, -schale und Pfeffer verrühren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Salatblätter abspülen und trocken tupfen. Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne rösten. Beide Seiten mit Zitronenmayonnaise bestreichen und Salatblätter auf die unteren Hälften legen. Das Entenbrustfilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Entenfleisch und Aprikosen auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Die Lauchzwiebelringe darüber streuen. Den Bratsud auf die Schnittfläche der oberen Burgerhälfte träufeln und die Hälften auflegen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*