Engelchenlikör aus dem Thermomix ®

Engelchenlikör aus dem Thermomix ®

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 1 Flasche

150 Gramm weiße Schokolade
80 Gramm Zucker

 

1 Bio-Ei
500 Gramm Sahne
300 Gramm Amaretto


Zubereitung

  1. Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Anschließend die Schokolade 3 Minuten | 50 C° | Stufe 2 schmelzen.
  3. Dann Zucker und Ei dazugegeben und 5 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
  4. Sahne zugeben und alles 5 Minuten | 80 C° | Stufe 2 erhitzen. Zum Schluss 3 Minuten | 60 C° | Stufe 2 einstellen und nach und nach den Amaretto durch die Deckelöffnung geben.
  5. Anschließend kann der Likör in eine Flasche abgefüllt werden. Er sollte am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Engelchenlikör aus dem Thermomix ®
PT30M 1 Zutaten für das Rezept Engelchenlikör aus dem Thermomix ®: weiße Schokolade, Zucker, Bio-Eier, Sahne, Amaretto Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend die Schokolade 3 Minuten | 50 C° | Stufe 2 schmelzen. Dann Zucker und Ei dazugegeben und 5 Sekunden | Stufe 4 vermengen. Sahne zugeben und alles 5 Minuten | 80 C° | Stufe 2 erhitzen. Zum Schluss 3 Minuten | 60 C° | Stufe 2 einstellen und nach und nach den Amaretto durch die Deckelöffnung geben. Anschließend kann der Likör in eine Flasche abgefüllt werden. Er sollte am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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