Eiswaffeln

Eiswaffeln

Eiswaffeln selber machen erfordert etwas Übung, doch für die leckeren Hörnchen lohnt sich der Aufwand! Bei uns erfahrt ihr, wie sie gelingen – für das Rezept benötigt ihr allerdings einen Hörnchenautomaten.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 12 Stück

100 Gramm Butter (weich)
150 Gramm Zucker

 

2 Eier
200 Milliliter Wasser
300 Gramm Mehl


Zubereitung

  1. Für die Eiswaffeln zunächst Butter und Zucker miteinander vermengen, dann die Eier unterrühren. Wasser und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  2. Das Waffelhörnchen-Eisen vorheizen und etwa 2-3 EL Teig mittig platzieren. Deckel schließen und die Eiswaffeln backen.
  3. Wenn die Waffeln fertig sind, aus dem Waffeleisen nehmen und sofort um ein Waffelhorn wickeln. Anschließend die Hörnchen auskühlen lassen.
Eiswaffeln
PT45M 12 Eiswaffeln selber machen erfordert etwas Übung, doch für die Hörnchen lohnt sich der Aufwand! Bei uns erfahrt ihr, wie sie im Hörnchenautomaten gelingen. Für die Eiswaffeln zunächst Butter und Zucker miteinander vermengen, dann die Eier unterrühren. Wasser und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Das Waffelhörnchen-Eisen vorheizen und etwa 2-3 EL Teig mittig platzieren. Deckel schließen und die Eiswaffeln backen. Wenn die Waffeln fertig sind, aus dem Waffeleisen nehmen und sofort um ein Waffelhorn wickeln. Anschließend die Hörnchen auskühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*