Eistorte mit Himbeeren

Eistorte mit Himbeeren

Himbeeren sind wie kleine Pralinen. Man kann sie einfach so wegnaschen, eine nach der anderen. Gut so, denn sie liefern Eisen und Vitamin C.

Fertig in 1 Stunde 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 8 Portionen

Für den Baiser:
2 Eiweiße
1 Prisen Salz
80 Gramm Zucker

Für das Eis:
1 Limette
400 Gramm saure Sahne (10 % Fett)
5 EL Schlagsahne
125 Gramm Zucker
375 Gramm Himbeeren
25 Gramm Puderzucker
50 Gramm Himbeeren (zum Bestreuen)
Puderzucker (zum Bestäuben)

 


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
  2. Für den Baiser:

  3. Eiweiß und Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf einem Stück Backpapier einen Kreis (Ø 22 cm) zeichnen. Das Backpapier auf ein Backblech legen und die Baisermasse im Kreis verstreichen. Dabei den Rand etwas höher ziehen, so dass eine kleine Schale entsteht.
  4. Die Baiserschale in den Backofen stellen und die Temperatur sofort auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1/2 herunterschalten. Im Ofen etwa 1 Stunde trocknen lassen. Baiser dann im ausgeschalteten Ofen ganz abkühlen lassen.
  5. Für das Eis:

  6. Limette heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saure Sahne, flüssige Sahne, Zucker, Limettenschale und -saft verrühren.
  7. Die Mischung in die laufende Eismaschine geben und etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen.
  8. Himbeeren nur, wenn unbedingt nötig, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schrumpelige und matschige Früchte aussortieren. Vorbereitete, einwandfreie Früchte und Puderzucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen. Nach etwa 20 Minuten 250 ml vom Fruchtpüree in die laufende Eismaschine gießen und noch etwa 10 Minuten weiter gefrieren lassen. Fertiges Eis in die Baiserschale geben, im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
  9. Das Eis aus dem Tiefkühler nehmen und sofort den restlichen Coulis darübergießen. Himbeeren daraufstreuen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Eistorte mit Himbeeren
PT1H45M 8 Himbeeren sind wie kleine Pralinen. Man kann sie einfach so wegnaschen, eine nach der anderen. Gut so, denn sie liefern Eisen und Vitamin C. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf einem Stück Backpapier einen Kreis (Ø 22 cm) zeichnen. Das Backpapier auf ein Backblech legen und die Baisermasse im Kreis verstreichen. Dabei den Rand etwas höher ziehen, so dass eine kleine Schale entsteht. Die Baiserschale in den Backofen stellen und die Temperatur sofort auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1/2 herunterschalten. Im Ofen etwa 1 Stunde trocknen lassen. Baiser dann im ausgeschalteten Ofen ganz abkühlen lassen. Limette heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saure Sahne, flüssige Sahne, Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Die Mischung in die laufende Eismaschine geben und etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Himbeeren nur, wenn unbedingt nötig, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schrumpelige und matschige Früchte aussortieren. Vorbereitete, einwandfreie Früchte und Puderzucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen. Nach etwa 20 Minuten 250 ml vom Fruchtpüree in die laufende Eismaschine gießen und noch etwa 10 Minuten weiter gefrieren lassen. Fertiges Eis in die Baiserschale geben, im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Das Eis aus dem Tiefkühler nehmen und sofort den restlichen Coulis darübergießen. Himbeeren daraufstreuen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*