Einschulungstorte

Einschulungstorte

Imposanter Schulstart: Bei dieser bunten und mehrstöckigen Einschulungstorte werden Kinderaugen leuchten. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendiger, doch es lohnt sich!

Fertig in 2 Stunden + 4 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert

Zutaten

Für 12 Portionen

Für die Böden:
200 Gramm Butter (weich)
330 Gramm brauner Zucker
1 Prisen Salz
5 Eier
1 TL Vanille (Vanillepaste)
100 Gramm griechischer Joghurt
360 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
50 Gramm Kakao
50 Gramm Sahne
250 Milliliter Milch

 

Für die Creme:
250 Gramm weiße Schokolade
400 Gramm Frischkäse
300 Gramm Sahne
1 Beutel Gelatine Fix
Lebensmittelfarben (Gel in Rosa, Gelb, Grün)

Für die Deko:
100 Gramm Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
50 Gramm Butter
3 Eiswaffeln
Zuckerperlen
Konfekt

Außerdem:
2 Springformen (ø 18 cm)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Böden:

  3. Butter, Zucker und Salz hell aufschlagen. Eier nacheinander für jeweils mindestens 30 Sekunden unterschlagen. Vanillepaste unterrühren. Joghurt dazugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen und zusammen mit der Sahne und Milch unterrühren.
  4. Teig auf die Formen verteilen, am Rand ein wenig hochstreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Beide Böden waagerecht halbieren.
  6. Für die Creme:

  7. Weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Frischkäse unterziehen. Sahne steif schlagen, Gelatine-Fix dabei einrieseln lassen und dann unter die Creme ziehen. In 3 Teile teilen und mit dem Lebensmittelfarbegel einfärben
  8. Ersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen, mit Creme deiner Wahl bestreichen, zweiten Boden auflegen, mit der zweiten Creme bestreichen, dritten Boden auflegen und mit der dritten Creme bestreichen. Letzen Boden mit der Unterseite nach oben auf die letzte Creme setzen. Damit die Einschulungstorte schön gerade wird, kann sie auch mit einem Tortenring umschlossen werden. Die Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühlen.
  9. Für die Deko:

  10. Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter unterrühren. Eiswaffeln in die Schokolade tauchen und mit Zuckerperlen verzieren, beiseitestellen. Rest Schokolade über die gut gekühlte Torte geben, am Rand runterlaufen lassen.
  11. Eiswaffeln mittig in die Einschulungstorte stecken, mit HARIBO-Produkten füllen und die Torte dekorieren.
Einschulungstorte
PT2H 12 Bei dieser bunten und mehrstöckigen Einschulungstorte werden Kinderaugen leuchten. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendiger, doch es lohnt sich! Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Salz hell aufschlagen. Eier nacheinander für jeweils mindestens 30 Sekunden unterschlagen. Vanillepaste unterrühren. Joghurt dazugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen und zusammen mit der Sahne und Milch unterrühren. Teig auf die Formen verteilen, am Rand ein wenig hochstreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Beide Böden waagerecht halbieren. Weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Frischkäse unterziehen. Sahne steif schlagen, Gelatine-Fix dabei einrieseln lassen und dann unter die Creme ziehen. In 3 Teile teilen und mit dem Lebensmittelfarbegel einfärben Ersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen, mit Creme deiner Wahl bestreichen, zweiten Boden auflegen, mit der zweiten Creme bestreichen, dritten Boden auflegen und mit der dritten Creme bestreichen. Letzen Boden mit der Unterseite nach oben auf die letzte Creme setzen. Damit die Einschulungstorte schön gerade wird, kann sie auch mit einem Tortenring umschlossen werden. Die Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühlen. Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter unterrühren. Eiswaffeln in die Schokolade tauchen und mit Zuckerperlen verzieren, beiseitestellen. Rest Schokolade über die gut gekühlte Torte geben, am Rand runterlaufen lassen. Eiswaffeln mittig in die Einschulungstorte stecken, mit HARIBO-Produkten füllen und die Torte dekorieren.
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